Владимиров Николай Ильич

БИОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства
Доктор сельскохозяйственных наук
Профессор
Заведующий кафедрой

ул. Мерзликина 8, (корпус 7 Б), каб. 513
(3852) 203-088
vladimirov55@mail.ru

COM_CONTENT_OSNBD_LABEL

COM_CONTENT_STAJ_LABEL
41
COM_CONTENT_STAJ_SPEC_LABEL
31
COM_CONTENT_EDUCATION_LABEL
высшее, АСХИ по специальности "зоотехния" (зооинженер), 1978г.
COM_CONTENT_EDUCATION_AFTER_LABEL
профессиональная переподготовка, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Повышение квалификации

2020 г  - ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" по дополнительной профессиональной программе «Информационная образовательная среда университета»,  24 часа

2019 г - ФГБОУ ВО Кемеровский государственный университет по ДПО «Продукты питания животного происхождения», 100 ч

2019 г-  ООО «Исида» по дополнительной профессиональной программе «Первая помощь при неотложных состояниях», 18 часов

Научная деятельность

Направления, тематика научных исследований: Усовершенствование существующих, разработка и внедрение новых технологий производства и переработки продукции животноводства.

Количество подготовленных кандидатов наук: 4

Количество научных публикаций, всего:130 

Наиболее значимые публикации:
1. Владимиров Н.И. Использование мелапола в овцеводстве и его влияние на качественные показатели шерсти и жиропота/ Н.И. Владимиров, Н.Ю. Владимирова. - Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016, №6 (140). - С. 96-100.
2. Зуева Е.М. Экстерьер молочных коз личного подсобного хозяйства Барнаула/ Е.М. Зуева, Н.И. Владимиров - Аграрная наука – сельскому хозяйству: материалы ХII Междунар. науч.-практ. конф: в 3 кн. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2017. – Кн. 3 – С.
3.Владимирова Н.Ю. Использование цеолита в кормлении клеточного соболя для повышения некоторых показателей продуктивности./ Н.Ю. Владимирова, Н.И. Владимиров - Аграрная наука – сельскому хозяйству: материалы ХII Междунар. науч.-практ. конф: в 3 кн. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2017. – Кн. 3 – С. 91-93.

Учебно-методическая деятельность

Основные преподаваемые дисциплины:

  • Технология мяса и мясопродуктов

  • Технология хранения и переработки продукции животноводства

  • Технология первичной переработки продуктов животноводства

  • Технология мясной отрасли»

        Количество изданных учебно-методических материалов: 32

Основные учебно-методические работы: 

1. Владимиров Н.И.Технология мяса и мясопродуктов:учебно-методическое пособие/ Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, Л.Н. Паутова Барнаул: Изд-во АГАУ, 2017. - 126 с.

2. Владимиров Н.И. Технология копчения мяса сельскохозяйственных животных и рыбы: рекомендации/ Н.И. Владимиров, Н.Ю. Владимирова, Н.В. Очкурова - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2017. - 16 с.

3. Владимиров Н.И. Основы мясной отрасли: учебно-методическое пособие/Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, И.Н. Плешакова, В.В. Горшков - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2018. - 146 с.

4. Владимиров Н.И., Колбасные оболочки, упаковочные материалы и ингредиенты, используемые при переработке мяса: учебное пособие / Н.И. Владимиров, А.В. Кольцова, Л. Н. ПаутоваБарнаул: Изд-во АГАУ, 2020. - 112 с.

 

Дополнительная информация

  • Член ученого совета Алтайского ГАУ
  • Член ученого совета БТФ
  • Заместитель председателя диссертационного совета Д 220.002.04 при Алтайском ГАУ.

Награды: Почетные грамоты Алтайского ГАУ. Почетная грамота Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Почетная грамота Губернатора Алтайского края. Почетная грамота Алтайского краевого законодательного собрания. Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

 

СТРУКТУРА ВУЗА