Владимиров Николай Ильич

БИОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства
Доктор сельскохозяйственных наук
Профессор
Заведующий кафедрой

ул. Мерзликина 8, (корпус 7 Б), каб. 513
(3852) 203-088
vladimirov55@mail.ru

COM_CONTENT_OSNBD_LABEL

COM_CONTENT_STAJ_LABEL
41
COM_CONTENT_STAJ_SPEC_LABEL
31
COM_CONTENT_EDUCATION_LABEL
высшее, АСХИ по специальности "зоотехния" (зооинженер), 1978г.
COM_CONTENT_EDUCATION_AFTER_LABEL
профессиональная переподготовка, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Повышение квалификации

2019 г. – ООО «Исида» по программе «Первая помощь при неотложных состояниях», 18 ч.
2019 г. – ФГБОУ ВО Кемеровский государственный университет по ДПО «Продукты питания животного происхождения», 100 ч
2020 г. – ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ по программе «Информационная образовательная среда университета», 24 ч.
2022 г. – ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ по программе «Информационная образовательная среда университета», 16 ч.
2023 г. – ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ по программе «Биотехнологические приемы повышения продуктивных показателей крупного рогатого скота молочного направления продуктивности», 16 ч.

Научная деятельность

Направления, тематика научных исследований

  • Совершенствование продуктивных и биологических особенностей сельскохозяйственных животных с использованием технологических и селекционных приемов

Диссертации, защищенные под руководством научного руководителя (за последние 5 лет):

2021 г. – Функ Ирина Андреевна «Влияние пробиотического препарата «Плантарум» на продуктивные и некоторые биологические особенности коз молочного направления», 06.02.10 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства, кандидат сельскохозяйственных наук.
2023 г. – Зуева Екатерина Михайловна «Оценка продуктивных и некоторых биологических особенностей коз молочного направления», 4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства, кандидат сельскохозяйственных наук.

Количество научных публикаций, всего: 166

Наиболее значимые публикации:
1. Функ И.А., Отт Е.Ф., Владимиров Н.И. Подбор микроорганизмов в состав пробиотика для коз // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2019. № 3 (173). С. 110-114.
2. Функ И.А., Владимиров Н.И. Некоторые показатели мясной продуктивности водоплавающей птицы при внесении в рацион пробиотика // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2020. № 2 (184). С. 132-136.
3. Funk I.A., Vladimirov N.I., Kravchenko A.P. Dairy goats productivity using the probiotic preparation "Plantarum" in the diet. // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. № 723. С. 022012.
4. Nikolai Vladimirov, Irina Funk, Alexandr Yashkin, Ludmila Pautova and Vitaly Gorshkov Influence of the probiotic preparation «Plantarum» in the diets of pregnant animals on the growth and development of young animals // BIO Web Conf., 37 (2021) 00143 DOI: https:// doi.org/10.1051/bioconf/20213700143.
5. Яшкин А.И., Владимиров Н.И., Паутова Л.Н. Молочная продуктивность лактирующих коз зааненской породы при использовании пробиотических препаратов // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2022. № 4 (210). С. 67-72.
6. Владимиров Н.И., Яшкин А.И., Паутова Л.Н. Убойные показатели и качество мяса баранчиков при использовании в рационе пробиотических препаратов // Мясная индустрия. 2022. № 8. С. 42-44.
7. Зуева Е.М., Владимиров Н.И. Влияние премикса «Кауфит Экстра» на удой и качество молока в кормлении коз молочных пород // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2023. № 3 (221). С. 61-66.

Монографии
Владимиров Н.И., Яшкин А.И., Горшков В.В., Паутова Л.Н., Функ И.А., Машкина Е.И. Повышение количественных и качественных показателей продуктивности овец и коз при использовании пробиотиков, премиксов и биологических препаратов, Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2021

Научно-методические рекомендации
Владимиров Н.И., Яшкин А.И., Горшков В.В Технологический регламент по использованию пробиотиков и биологических препаратов в овцеводстве и козоводстве, Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2021. – 39 с.

Руководитель научных проектов
1. Разработка технологии применения биологически активных кормовых добавок на основе пребиотических и пробиотических компонентов для использования в рационах кормления овец и коз с целью повышения продуктивности и качества продукции (грант) (2021)
2. Фонд содействия Инновациям «Умник» Направление Н5. Биотехнология. Тема: Эффективность использования «Лакт Актив» для увеличения молочной продуктивности коров (2022)
3. Форум – Наука будущего – наука молодых «Фонд содействия инновации «Умник». Дать оценку влияния «Лакт Актив» на молочную продуктивность и качество сыров (2022)
4. Форум – Наука будущего – наука молодых «Фонд содействия инновации «Умник». Разработка экологической и функциональной продукции при совершенствовании коз молочного направления продуктивности (2023)

Учебно-методическая деятельность

Основные преподаваемые дисциплины:

• Технология мяса и мясопродуктов
• Технология хранения и переработки продукции животноводства
• Технология первичной переработки продуктов животноводства
• Технология мясной отрасли

Количество изданных учебно-методических материалов: 42

Основные учебно-методические работы:

1. Владимиров Н.И.Технология мяса и мясопродуктов:учебно-методическое пособие/ Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, Л.Н. Паутова Барнаул: Изд-во АГАУ, 2017. - 126 с.
2. Владимиров Н.И. Технология копчения мяса сельскохозяйственных животных и рыбы: рекомендации/ Н.И. Владимиров, Н.Ю. Владимирова, Н.В. Очкурова - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2017. - 16 с.
3. Владимиров Н.И. Основы мясной отрасли: учебно-методическое пособие/Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, И.Н. Плешакова, В.В. Горшков - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2018. - 146 с.
4. Владимиров Н.И. , Колбасные оболочки, упаковочные материалы и ингредиенты, используемые при переработке мяса: учебное пособие / Н.И. Владимиров, А.В. Кольцова, Л. Н. ПаутоваБарнаул: Изд-во АГАУ, 2020. - 112 с.
5. Владимиров Н.И., Основы технологии хранения и переработки кожи, овчинно-мехового и мехового сырья [Текст]: учебное пособие/Н.И. Владимиров, А.В. Кольцова, Л. Н. Паутова, Барнаул: РИО Алтайский ГАУ, 2022. - 156 с.
6. Владимиров Н.И.,Технология хранения и переработки продукции овцеводства и козоводства (шерсть, пух) [Текст]: учебное пособие, Барнаул: РИО Алтайский ГАУ, 2022. - 138 с.

Дополнительная информация

Награды:

Почетные грамоты Алтайского ГАУ. Почетная грамота Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Почетная грамота Губернатора Алтайского края. Почетная грамота Алтайского краевого законодательного собрания. Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Почетная грамота Правительства Алтайского края (2021)
Диплом за 1 место МСХ РФ (2022)
Диплом за 3 место Омский ГАУ. IX Международный конкурс на лучшее учебное и научное издание (2022)
Почетная грамота ФГБОУ ВО Алтайского ГАУ (2023)
Диплом за 2 место Омский ГАУ. IX Международный конкурс на лучшее учебное и научное издание (2023)
Диплом и медаль за 3 место XXVРоссийская агропромышленная выставка «Золотая осень 2023» (2023)

Общественная работа:

Зам. председателя дис. совета Д220.002.04 (2019-2022)
Зам. председателя дис. совета 35.2.003.01 (2023 по наст. вр.)
Член ученого совета ФГБОУ ВО Алтайского ГАУ, БТФ (2019 по наст. вр.)