2 октября 2014 года на факультете природообустройства проводился конкурс профессиональных знаний и умений среди студентов по номинации «Лучший инженер водного хозяйства». Целью конкурса являются проверка теоретических знаний и практических навыков, обеспечение профессионального роста будущих специалистов, стимулирование творческой активности, определение лучших по профессии, привлечение внимания представителей профильных организаций и управлений к талантливым студентам.

По сложившейся традиции конкурс проводился в 2 этапа: первый тур – практический, включающий проверку навыков и умений и второй – теоретический.

В конкурсе принимали участие студенты старших курсов, сформированных в команды по отдельным специальностям и профилям подготовки. Были представлены команды профиля подготовки «мелиорация, рекультивация и охрана земель» («Волжанка»), «инженерные системы сельскохозяйственного водоснабжения, обводнения и водоотведения» («Чистоводоголики»), «комплексное использование и охрана водных ресурсов» («Туртисты»), а также специализации «мелиоративное и дорожное строительство («Дорожники»).

Оценочная комиссия была сформирована из ведущих преподавателей профессиональных дисциплин, заведующих кафедрами во главе с генеральным директором Закрытого акционерного общества Проектно-изыскательский институт «Алтайводпроект» Евсюковым Валентином Андреевичем.

В первом туре команды соревновались в практических навыках по геодезии, системам автоматизированного проектирования, насосам и насосным станциям, климатологии, гидравлике, материаловедению. На выполнение заданий отводилось 30 минут, комиссия оценивала правильность и быстроту выполнения.

По итогам 1 этапа конкурса в лидерах оказалась команда «Чистоводоголики», с небольшим отставанием расположились команды «Дорожники», затем «Туристы» и «Волжанка».

После перерыва команды приступили ко второму туру, представив жюри свои визитки. Наиболее ярко в этом конкурсе показали себя «Туристы» и «Чистоводоголики». Затем конкурсанты состязались в знаниях по экологии, гидрологии и геологии. Все конкурсы проводились в интересной для жюри и участников игровой форме.

По итогам «профессионального марафона», состоящего из 9 дисциплин оценочная комиссия определили победителя и призеров. Ими стали:

I место – команда «Чистоводоголики» (Бугулбаева Ая, 603 группа, капитан команды; Белоусова Нина, 603 группа; Рожнова Виктория, 611 группа; Казанцева Ирина, 623 группа; Кашперов Григорий, 633 группа);

II место – команда «Дорожники» (студенты 601 группы: Милько Никита, капитан команды, Лейфрит Александр, Кузнецов Максим, Кирин Сергей, Муранов Константин);

III место – команда «Волжанка» (Эльзессер Иван, 611 группа, капитан команды; Хасиева Надежда, 611 группа; Дисуманова Софья, 611 группа; Хвостова Ирина, 621 группа; Курбатова Надежда, 621 группа.

Все участники конкурса получили дипломы, а также были награждены памятными призами с символикой университета и тортами.

От всей души поздравляем победителей конкурса. Благодарим генерального директора ЗАО ПИИ «Алтайводпроект» В.А. Евсюкова за участие в работе конкурсной комиссии, преподавателей, готовивших конкурсные задания, а также студентов принимавших участие в профессиональном соревновании.

А.В. Шишкин, зам. декана ФПО по научной работе

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004
  • 005
  • 006
  • 007
  • 008
  • 009
  • 010
  • 011
  • 012
  • 013