Общественная деятельность

Студенты нашего университета Ольга Шевченко (АФ) и Дмитрий Шауберт (АФ) стали участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 - это более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке собрались молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты.
"Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017" проходит с 14 по 22 октября в олимпийском Сочи, а торжественный парад делегаций, в котором так же приняли участие  студенты Алтайского ГАУ Валерия Адамова (ИФ), Владимир Ракитин (ИФ) и Максим Гаведаев(АФ), проходил 14 октября - в Москве. Участники парада прошли по маршруту протяженностью 8 км от площадки Васильевского спуска до спортивного комплекса «Лужники». В финале шествия их ждал праздничный концерт от телеканала «Музыка Первого».
Для справки:
Первый фестиваль молодёжи проходил в нашей стране в 1957 году в городе Москве. Он оказал огромное влияние на дальнейшее формирование культуры, искусства и послужил родоначальником многих новаторских для того времени жанров. Именно тогда на Центральном телевидении появилась редакция «Фестивальная», выпускавшая советскую телевикторину «Вечер весёлых вопросов». Позднее этот формат был переработан в известный и любимый всеми и сегодня Клуб весёлых и находчивых – КВН.
Второй Фестиваль проходил в 1985 году.

Татьяна Шевченко (АФ)

<p>

Просмотр встроенного изображения галереи онлайн:
http://www.asau.ru/ru/2014-07-01-12-53-13/obshchestvennaya-deyatelnost-news#sigFreeId179752e100
</p>

Связанные материалы