На основании письма № 09-1467 от 16.06.2016 департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России, в Алтайском ГАУ, специалисты психологи начали работу по программе профилактики экстремистской деятельности.Целью которой является развитие компетенции студентов в области противодействия экстремистской деятельности, противодействие возможным фактам проявления экстремизма в молодежной среде.
По теме профилактики экстремизма в молодежной среде и уникальной особенности нашей страны рассказывала Евгения Ивановна Обрывко, старший преподаватель кафедры педагогики АлтГПУ. В своем выступлении она говорила о том, что Россия - крупнейшее в мире многонациональное государство, где проживают представители двухсот национальностей, бережно хранящие уникальные традиции предков и самобытную культуру многих поколений; о формировании гражданской идентичности на основе общих ценностей, патриотического сознания, гражданской ответственности, солидарности и уважения к закону. Было отмечено, что всем необходимо анализировать свои поступки, думать об их последствиях и стремиться к тому, чтобы они не разжигали межнациональную, межрелигиозную вражду, а объединяли молодых людей, пробуждали у них живой интерес и мотивировали их на дальнейшее познание своего и других народов.
Проведение данных практических занятий планируется до конца учебного года на всех факультетах. Первыми участниками стали студенты первого курса инженерного факультета.

Психолог Шмидт А.А.

  • Ko98aVNYs1M
  • VsLXbTUlESo

Связанные материалы