9 октября рамках работы Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в формате онлайн прошел круглый стол, посвященный 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Система патриотического воспитания в аграрных вузах России: опыт, традиции и перспективы развития». Алтайский ГАУ на этой площадке представил завотделением гуманитарно-художественной подготовки Павел Шабалин.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась Цунаева Елена Моисеевна, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». Она рассказала о совместных проектах ООД «Поисковое движение России» и Ассоциации студенческих поисковых отрядов.

Представители поисковых отрядов и военно-патриотических клубов из Ульяновского ГАУ, Волгоградского ГАУ и Ижевской ГСХА поделились опытом работы в патриотическом воспитании и вовлечении молодежи в поисковое движение России.

«Интересно было послушать коллег, тем более что в Алтайском крае также активно развиваются военно-патриотические и военно-спортивные клубы, юнармейские отряды. Серьезную и кропотливую работу по поиску пропавших без вести наших земляков в годы Великой Отечественной войны много лет ведут поисковые отряды. В свою очередь участники конференции задавали мне вопросы о студенческом движении «Снежный десант», поскольку Алтайский край является его основателем. Сегодня можно сказать, что «Снежный десант» стал всероссийской студенческой акцией. Так же я рассказал о реализации проектов «Судьба солдата» и «Дорога к обелиску» у нас в регионе», – поделился Павел Леонидович.

Не оставило никого равнодушным выступление почетного жителя города Волгограда, ветерана Сталинградской битвы Великой Отечественной войны, выпускника Волгоградского ГАУ Рогова Евгения Федоровича, рассказавшего о своем участии в Сталинградской битве. Он обратился к студентам аграрных вузов с просьбой не забывать об историческом значении Великой Отечественной войны.

  • Рис1
  • Рис2