В Алтайском ГАУ официально подвели итоги полуфинала конкурса «Фабрика бизнес-идей», состоявшегося 14 октября в формате онлайн.

Напоминаем, что участниками отборочного этапа полуфинала стали студенты и аспиранты Алтайского государственного аграрного университета. Из представленных 64 заявок в самых разных областях на защиту было допущено 17 бизнес-идей.

По итогам защит для участия в финале конкурса «Фабрика бизнес-идей» экспертное жюри рекомендовало пять бизнес-идей студентов аграрного университета:
– Антикафе «Decan» (Воронина Екатерина),
– «Живой уголок» (Коробова Дарья),
– «Создание украшений из переработанного пластика» (Туртулова Индира),
– «Творческий центр по обучению детей 3D-моделированию и печати изделий на принтере» (Галкин Данил),
– «Фитнес-зал для детей с физическими недостатками «Sport-time» (Мальцева Алена, Шипицына Екатерина, Одинцова Анжелика и Кузьмина Яна).

Некоторые бизнес-идеи участников конкурса вызвали интерес у руководства Алтайского ГАУ и после обсуждения содержания проектов их инициаторы получили предложение реализовать данные проекты на базе университета независимо от итогов конкурса. О своем решении во время встречи объявил ректор Алтайского аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков:

– Вы представили на конкурс очень разнообразные и интересные бизнес-идеи. Для нас было полезно посмотреть, как развиваются ростки вашего творчества, в каких направлениях вы себя ищите. Коллегиально было принято решение поддержать три проекта и предложить реализовать их, используя базу аграрного университета, поскольку мы обладаем необходимой инфраструктурой, а вы обладаете перспективной идеей. Мы готовы обсуждать с авторами идей порядок и условия их воплощения в жизнь стенах аграрного университета. Речь идет о следующих проектах: «Проектирование жилых и нежилых строений и просмотр проекта в режиме виртуальной реальности», авторы: Серых Николай, Дудинский Илья, Шипунов Кирилл и Баженов Андрей; «Творческий центр по обучению детей 3D моделированию и печати изделий на принтере», автор идеи – Галкин Данил и проект «Живой уголок», автор Коробова Дарья.

В рамках мероприятия управляющий дополнительным офисом Алтайского регионального филиала «Россельхозбанка» Ревединский Юрий Григорьевич вручил сертификаты на прохождение практики в банке 15 отличившимся участникам конкурса: Пахоруковой Владиславе, Червенец Наталье, Звягинцевой Татьяне, Бурковой Алине, Рыболовой Юлии, Карнаух Олесе, Козловой Ксении, Тунтуровой Индире, Ворониной Екатерине, Коробовой Дарье, Галкину Данилу, Мальцевой Алене, Шипицыной Екатерине, Одинцовой Анжелике и Кузьминой Яне.

Поздравляя участников и победителей, Юрий Григорьевич пожелал им для реализации своих идей целеустремленности, веры в свои силы и оптимизма.

Также по итогам полуфинала проект «Ателье по пошиву нижнего белья для беременных» был отмечен руководителем «Алтайского центра кластерного развития» Коренновым Сергеем Александровичем, как наиболее проработанный с точки зрения запуска его на рынок услуг.

– С удовольствием на конкурсе послушал все ваши может быть иногда и фантастические, но очень классные идеи. Тот, кто верит в себя, тот всегда чего-то добивается!», – отметил Сергей Александрович.

Обращаясь к участникам встречи, представитель инициатора конкурса заместитель директора Алтайского центра «Мой бизнес» Татаринцев Станислав Евгеньевич отметил, что: «Для кого-то конкурс, может быть, закончился с точки зрения участия, но он не заканчивается с точки зрения развития своего бизнеса. Призываю вас не останавливаться на достигнутом! Опыт участия в таком конкурсе, думаю, будет полезен для всех».

Победители конкурса представят Алтайский ГАУ на региональном этапе «Фабрики бизнес-идей», который проходит на площадке Алтайского центра «Мой бизнес». Подготовиться к финальному этапу конкурсантам помогают менторы – ведущие бизнесмены региона.

Справка
Конкурс «Фабрика бизнес-идей» проводится по инициативе Алтайского центра «Мой Бизнес» в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» (национальный проект «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»). Партнерами отборочного этапа конкурса «Фабрика бизнес-идей» на площадке Алтайского ГАУ выступили Алтайский региональный филиал «Россельхозбанк» и Краевое автономное учреждение «Алтайский центр кластерного развития».

  • 1
  • IMG_20201113_131711
  • IMG_9606_1
  • IMG_9617_1
  • IMG_9625_1
  • IMG_9630_1
  • IMG_9633_1
  • IMG_9647_1
  • IMG_9652_1
  • IMG_9660_1