20 ноября студент 1 курса агрономического факультета Алтайского ГАУ Артем Толстошеев, выступая в составе сборной России в классическом двоеборье* на первенстве мира по гиревому спорту среди юниоров, с результатом 190,5 очков занял 1 место в весовой категории 85 кг. Артем выполнил в первом упражнении за 10 минут 108 подъемов двух гирь весом 32 кг, а во втором – гирю 32 кг ему удалось зафиксировать 165 раз за 10 минут.

– Вот и закончился главный старт для сборной страны, первенство мира среди юниоров по гиревому спорту, где я в составе сборной России завоевал золотую медаль соревнований. Мой результат на первенстве мира – это лучший результат в весовой категории 85 кг в Алтайском крае. И, как отметил мой тренер, а также главный тренер по гиревому спорту в Алтайском ГАУ Владимир Григорьевич Дергунов, золотая медаль на первенстве мира – это начало профессионального пути в гиревом спорте.

Хочу выразить большую благодарность тренеру Владимиру Григорьевичу Дергунову за подготовку меня к соревнованиям, а так же своему вузу – Алтайскому государственному аграрному университету за поддержку, которая была мне оказана. Все это помогло мне стать победителем первенства мира среди юниоров и защитить честь страны, родного региона и вуза! – поделился своими впечатлениями Артем.

*Классическое двоеборье в гиревом спорте состоит из выполнения двух упражнений: 1 – «толчок» двух гирь, 2 – «рывок» одной гири сначала одной рукой, а затем второй. Время на выполнение каждого упражнения - 10 минут.

Справка
Чемпионат мира среди юниоров U-22, взрослых и ветеранов состоялся с 19 по 23 ноября в Санкт-Петербурге. Организаторы – Международный Союз Гиревого Спорта.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4