17 февраля, в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант-РСО 2021», десанты аграрного университета «приземлились» на Алейской земле. Торжественная встреча, счастливые лица людей, громкие аплодисменты и слезы счастья. Казалось бы, обычный сезон, но нет.

Это был единственный и такой дорогой сердцу выезд в 2021 году. Онлайн форматы, точечные визиты и только один полноценный день – вот таким запомнится сезон нашим отрядовцам.

Как же все-таки прошел день у ребят? Узнаем из первых уст.

ОСД «Айсберг» провел свой день в селе Большепанюшево. И вот, что они рассказывают:

«За небольшой промежуток времени отряд успел провести профориентационные лекции с учащимися старших классов, где в понятной форме изложили информацию о вузах Алтайского края. После чего увлеченно состязались в эстафетах со школьниками из младших классов, которые долго не могли нас отпустить. Внимания хватило всем, и даже местной сборной по волейболу, с которой был сыгран дружеский матч.

А завершением дня стала концертная программа. Заполненный зрительный зал, громкие аплодисменты, искренние улыбки и слова благодарности – то, ради чего стоит быть участником лучшего движения страны! Мы рады, что вновь окунулись в сНежную атмосферу зимней сказки!» – поделилась Юлия Седалищева, руководитель СМИ ОСД «Айсберг».

Таким же насыщенным и интересным оказался день у ОСД «Буревестник».

ОСД «Буревестник» покоряет просторы края уже 15 лет и в этом году точкой дислокации отряда стали Заветы Ильича.
«Мы показали все, что так старательно готовили все 3 месяца. Теплый и радушный прием порадовал каждого бойца. Десантники провели с ребятами военно-патриотические спортивные игры, оказали шефскую помощь жителям и сельскому совету, показали концерт!

А в конце дня мы, счастливые и окрыленные зимней сказкой, спели полюбившиеся песни в кругу студенческих отрядов АГАУ», – рассказала Валерия Кулагина, СМИ ОСД «Буревестник».

Что делал ОСД «Ледовый» в Алейском?

«Бойцы провели профориентационную встречу со старшеклассниками, рассказали всё о здоровом образе жизни, про ТОПы, профилактику COVID-19 и пожарную безопасность, провели военно-патриотическую игру «Наследие».
Позже ребята отправились помогать селу с сугробами: они очистили памятник, а также помогли пожилой женщине», – сообщила Светлана Липова, СМИ ОСД «Ледовый».

На Алейской зеле приземлился и ОСД «Синяя Птица», только отправился он в село Урюпино, где и провел свой выездной день.

«Долгожданное событие этой зимы состоялось. Оно максимально осчастливило каждого из нас. Череда событий, произошедших с нами, заставила улыбаться не только «Синюю Птицу», но и урюпинцев.

Стандартное расписание дня десантников в этом году оказалось нам особенно дорого, ведь день был первым и единственным. И огромное желание осчастливить всех вокруг сделало его лучшим днем этой зимы», – поделилась Марина Фауст, СМИ ОСД «Синяя Птица».

Вот такими счастливыми отряды СО АГАУ встречали День российских студенческих отрядов.

 

Пресс-служба СО АГАУ

  • otriad1
  • otriad2
  • отряды_АГАУ

https://zen.yandex.ru/media/id/602bae92b8f27e038b351084/den-rossiiskih-studencheskih-otriadov-boicy-so-agau-proveli-s-polzoi-602f60153ad6ee787c0612f6