В конце марта кафедра иностранных языков АГАУ провела олимпиаду по немецкому языку среди студентов 1 курса. Олимпиада включала в себя: просмотр видео про город Бонн и задания по нему, грамматический тест и вопросы по страноведению Германии.

Как оказалось, многие студенты уже участвовали в подобных мероприятиях в школе, а некоторые принимали участие в олимпиадах по другим предметам в нашем вузе. Большинство студентов выделило основную сложность олимпиады – это вопросы по страноведению. В олимпиаде были вопросы и про город Потсдам, где находится знаменитый замок Цецилиенхоф, в котором в июле 1945 года было подписано историческое соглашение между странами – победителями во Второй мировой войне о будущем Германии; и про Берлин, который состоит из 23 районов и основан в 1237 году. Некоторые студенты узнали какие-то факты о Германии только на самой олимпиаде, поэтому, мы надеемся, что они будут продолжать интересоваться этой замечательной страной.

Победителями олимпиады стали:

1 место – Дорохова Анастасия (АФ);
2 место – Арташкина Полина (ЭФ);
3 место – Фризен Алла (ФПО).

«Несмотря на то, что не все справились с заданиями, наши участники отмечают, что изучение иностранного языка приносит много пользы: помогает принимать сложные и неоднозначные решения в стрессовых ситуациях, развивает логическое мышление и тренирует память, помогает в саморазвитии, дает возможность в будущем вести дела с зарубежными партнерами или просто посещать страны и чувствовать себя там свободно», – отметили организаторы мероприятия.

  • 20210331_152313
  • olimp