На факультете природообустройства 4 октября 2017 года состоялся традиционный, одиннадцатый конкурс профессиональных знаний и умений среди студентов Алтайского ГАУ в номинации «Лучший инженер водного хозяйства».
Конкурс проводился в 2 этапа: первый тур – практический, включающий проверку навыков и умений, и второй – теоретический.
В конкурсе принимали участие 4 команды, сформированные по профилям подготовки и состоящие из студентов 2, 3 и 4 курсов направления подготовки «Природообустройство и водопользование».Это команды «Миллеры» (профиль «Мелиорация, рекультивация и охрана земель»), «Эколюди» и «Экомир» (профиль «Комплексное использование и охрана водных ресурсов»), а также команда «Инженеры» (профиль «Инженерные системы сельскохозяйственного водоснабжения, обводнения и водоотведения»).
Выступление команд оценивала экспертная комиссия в составе Ряховского С.С. - консультанта отдела водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, Давыдова А.С. - зав. кафедрой мелиорации земель и экологии, Терновой Л.В. и Ткаченко Т.Н. - доцентов кафедры гидравлики, с.-х. водоснабжения и водоотведения, Молчановой Т.Я. -старшего преподавателя кафедры геодезии и инженерных сооружений, Брыкиной И.Г. – доцента кафедры мелиорации земель и экологии, Павлова С.А. – зав. кафедрой гидравлики, с.-х. водоснабжения и водоотведения, Шишкина А.В. и Четошникова А.А. – доцентов кафедры геодезии и инженерных сооружений.
Как обычно конкурс начался с «визиток». Команды с творческим подходом представили презентации о себе (эмблемы, девизы). Больше всего запомнилась команда «Миллеры» и ее капитан Неволин Александр. Но это было только начало, а впереди конкурсантов ждало серьезное испытание по 6 дисциплинам.
Стоит отметить, что первый тур конкурса прошел в плотной конкурентной борьбе. Команды состязались в практических умениях и навыках по следующим дисциплинам: климатология, системы автоматизированного проектирования, гидравлика, геология, гидрология. Задания, подготовленные ведущими преподавателями, оценивались по 100- бальной шкале, затем определялось итоговое место по сумме мест с учетом каждой дисциплины. В каждом конкурсе оценивалась правильность, качество и скорость выполнения задания. В целом все команды продемонстрировали уверенныеумения и навыки в профессиональных дисциплинах, а выявить победителя стало возможным только после теоретического тура.
Если в прошлом году лидер был безоговорочный (команда «Мелиосила»), то в этот раз при определении победителя пришлось учитывать дополнительный показатель – количество завоеванных первых мест в отдельных конкурсах.
Таким образом, победителем конкурса «Лучший инженер водного хозяйства – 2017» стала команда «Эколюди» (Зубова Ольга, 642 группа, Штерцер Мария, 642 группа, Жданов Евгений, 642 группа, Колбычев Илья, 652 группа).Вторыми стали «Инженеры» (Дроздова Александра, 643 группа, Дюднева Евгения, 643 группа, Саблин Никита, 653 группа, Ануфриев Виктор, 663 группа).Третье место у команды «Экомир» (Драгалина Анна, 642 группа;Белогорцева Анна, 652 группа, Беденков Вадим, 642 группа, Дедловских Евгений, 662 группа).
От всей души поздравляем победителей конкурса, желаем дальнейших успехов! Благодарим консультанта отдела водных ресурсовМинистерства природных ресурсов и экологии Алтайского краяРяховского Станислава Сергеевича за участие в работе конкурсной комиссии, а также всех преподавателей, готовивших конкурсные задания.

А.В. Шишкин, зам. декана ФПО по научной работе

<p>

Просмотр встроенного изображения галереи онлайн:
http://www.asau.ru/ru/2014-07-01-12-53-13/uchebnaya-deyatelnost-news/2931-konkurs-luchshij-inzhener-vodnogo-khozyajstva-2#sigFreeId89aa6aa285
</p>

Связанные материалы