Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось.
Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается...
П. Скотт.
Маленький акт доброты стоит больше, чем величайшее намерение.
О. Уальд

Волонтерство становится очень популярным во всем мире. Ежегодно оно объединяет все больше и больше людей. И неудивительно, ведь это движение открывает новый горизонт возможностей и перспектив перед волонтером.
С 1 по 30 марта 2018 года в рамках Года добровольца и волонтера кафедрой иностранных языков был проведен традиционный конкурс на лучший перевод текста с немецкого языка на русский.
К участию в конкурсе были приглашены студенты 1-2 курсов всех факультетов Алтайского ГАУ, изучающие немецкий язык. Мероприятие проводилось в два этапа. На первом этапе участники конкурса переводили оригинальный текст с немецкого языка на русский по теме «Волонтерское движение». По итогам данного этапа были отобраны 10 лучших работ. На втором этапе жюри выбирало победителей. Переводы участников оценивались по нескольким критериям: полнота перевода, соответствие оригиналу текста, соблюдение языковых норм, грамотность и точность, адекватный перевод грамматических конструкций.
31 марта 2018 года жюри подвело итоги конкурса. Первое место заняла студентка экономического факультета Теплухина Виктория (гр. 4621). Второе место разделили Бузмакова Анастасия, студентка факультета ветеринарной медицины (гр. 571) и Колпакова Дарья, студентка экономического факультета (гр. 4611). Третье место – у Коломеец Ильи, студента агрономического факультета (гр. 172). Все победители были награждены грамотами и памятными подарками.
Кафедра иностранных языков поздравляет победителей и желает им дальнейших успехов в учебе и изучении иностранных языков.

О.А. Парпура, доцент кафедры иностранных языков

  • IMG-20180402-WA0006
  • IMG-20180404-WA0023
  • IMG_5448
  • kVRtbus19Hk

Связанные материалы