Красавица, спортсменка, волонтер, выпускница двух факультетов Алтайского ГАУ Анастасия Котвицкая рассказала корреспонденту «ASAU-Media» о том, как вуз помог ей реализовать себя в разных направлениях.

– Анастасия, почему ты выбрала именно аграрный?

– После окончания школы я уже решила для себя, что пойду на ветеринарный факультет. С детства до безумия любила животных, поэтому особых проблем и трудностей с выбором направления не было.

Почему я выбрала именно этот вуз? Все очень просто – ещё до поступления у меня было много знакомых ребят, кто рассказывал об учёбе и внеучебных занятиях с восторгом. Они были полностью всем довольны, поэтому я решила, что тоже хочу не просто учиться, но и заниматься чем-то помимо учёбы.

– Какие остались воспоминания и впечатления от учебы? Оправдались твои ожидания?

– Воспоминаний осталось очень много, и, конечно, все они позитивные! На факультет ветеринарной медицины я поступила в 2014 году, отучилась 4 года, и хочу сказать огромное спасибо всему преподавательскому коллективу за компетентность, терпение и трудолюбие! Учёба на этом факультете была в радость, каждый день пары проходили на ура, к тому же почти всегда с животными.

Окончив ветеринарный факультет, я решила продолжить обучение в магистратуре, но уже на биолого-технологическом факультете. Уж очень не хотелось уходить!

На БТФ поначалу было немного сложно, так как приходилось изучать много новых предметов. Но и с этим всем справилась и закончила с удовольствием. Также хочется сказать огромное спасибо преподавателям данного факультета, за понимание, помощь и поддержку в трудных ситуациях!

– Есть преподаватели, которые особенно запомнились?

– Выделить отдельного преподавателя или же предмет я не могу, потому что на каждый предмет ходила с удовольствием. Все педагоги оставили о себе тёплые и позитивные воспоминания.

– Чем занималась во время студенческой жизни?

– Я проявила себя и в спорте, и в общественной жизни вуза, и в студии моды и пластики «Суаре». С 2014 по 2015 год я была в составе женской сборной по волейболу, участвовала в различных соревнованиях городского уровня. Потом мне стала интересна общественная деятельность. Я вошла в состав Волонтерского штаба АлтГАУ сначала просто волонтёром, а спустя время стала руководителем штаба. И до сих пор я не могу оставить свое дело и своих ребят. За четыре года каждый человечек со штаба стал родным, и с каждым из них есть своя история, которую можно вспомнить с улыбкой.

Параллельно общественной жизни меня пригласили один раз выступить с коллекцией студии моды и пластики «Суаре», после чего я осталась в коллективе, и ни сколько не пожалела о своём выборе! Создавать свои костюмы, воплощать идеи в реальность – это очень круто!

– Что еще можешь рассказать о своих достижениях?

– За время работы в штабе мы не раз получали награды за свою работу, это были благодарности университетского, городского и краевого уровня. За спорт имеются награды за первые, вторые места по межфакультетским соревнованиям по волейболу среди девушек. И награды за работу в студии моды и пластики.

– Чтобы ты хотела сказать университету?

– Вузу хочется пожелать процветания, преподавателям терпения, особенно в такие нелёгкие условия обучения. Аграрный университет навсегда останется в моем сердце! И, конечно, огромное спасибо студенческому клубу, в котором каждый из нас может создавать, творить и радовать всех своим творчеством! Спасибо за возможность побывать на форумах и мероприятиях различного уровня и направления. Желаю университету только побед и самых лучших выпускников!