О том, как Алтайский государственный аграрный университет исполняет мечты своих студентов, корреспонденту «ASAU-Media» рассказал выпускник экономического факультета Никита Демидов.

– Никита, почему именно Алтайский ГАУ и экономический факультет?

Ещё в школе я понял, что хочу быть экономистом, так как мне очень нравятся цифры – они никогда не врут. При поступлении рассматривал все вузы Барнаула, где был экономический факультет. Но аграрный университет мне понравился больше всего и в первую очередь из-за атмосферы, которая в нем царит.

Ещё при подаче документов этот университет меня покорил! До сих пор помню свой первый разговор с моим будущим деканом. Василий Емельянович Левичев рассказал мне о творческих направлениях и студенческих отрядах вуза, а также о различных мероприятиях, которые проводятся на экономическом факультете. Вот так я и подал оригиналы документов в Алтайский ГАУ.

Трудностей при поступлении не было вообще, да как в принципе и на протяжении всего обучения, только лёгкость и кайф от того, что ты делаешь и какие навыки получаешь! Все преподаватели высококвалифицированные, использовали на семинарах примеры из личного опыта, что немаловажно, было очень интересно.

– Оправдались ли твои ожидания от обучения в вузе?

– Реальность превысила все ожидания, о которых даже, и мечтать не мог. Воспоминаний огромное количество! И если бы я начал их здесь перечислять со всеми красками, то это бы заняло много времени.

Студенческие отряды позволили мне осуществить мои детские мечты, и самое главное – бесплатно! Я не просто увидел море, а жил и работал возле моря два лета. Ещё одна мечта – полетать на самолёте и посмотреть Москву. Университет дал мне такую возможность. Я жил в Москве целую неделю! Два дня посвятил экскурсиям по столице, остальные пять дней получал огромный опыт по своему творческому направлению на Всероссийском конгрессе «МастМедиа».

Еще одна мечта, о которой даже и думать не мог, но она сбылась – я увидел северное сияние, это словами не описать!

– Вкратце можешь рассказать о своей насыщенной студенческой жизни?

– Не зря говорят, что студенческая жизнь – это самая лучшая пора и самое удачное время для реализации себя как личности и тех возможностей, которые идут к тебе одна за другой.

Начну с того, что на первом курсе меня пригласили вести мероприятия. Кто бы тогда мог подумать, что я буду основным ведущим, начну обучать этому других, более того, буду зарабатывать этим на жизнь! Меня стали приглашать вести городские мероприятия и корпоративы, что в последующем позволило мне стать преподавателем по сценической речи и ораторскому мастерству в детской школе блогеров.

На 2 курсе началась новая страница в моей творческой жизни, которая открыла передо мной много дверей и дала новый опыт. Творческая группа активных студентов в составе четырех человек организовали медиацентр «ASAU-Media». Я входил в состав этих людей. В будущем стал руководителем данного коллектива. Это страница перевернула мою жизнь с ног на голову, позволила стать совсем другим человеком.

Ну и ещё 2 года из моей студенческой жизни я посвятил студенческим отрядам! Они позволили мне осуществить мечты детства, о которых я говорил выше, а также подарили мне настоящих друзей, с которыми до сих пор общаемся почти каждый день.

Что бы ты хотел сказать университету?

Я благодарен Алтайскому ГАУ! Аграрный университет дал мне все: образование, опыт, работу и хороших людей. Здесь ты можешь реализовать себя в полной мере и открыть в себе то, о чем ты даже не знал. Главное не бояться и брать от университета всё, что он тебе преподносит, тогда вы ощутите всё то, что я когда-то ощущал на себе! Аграрный останется в моей душе и в сердце навсегда!