Практически каждая дисциплина, преподаваемая на кафедре, обеспечена учебно-методическими разработками (в бумажном или электронном виде), некоторые из них отмечены дипломами всероссийских конкурсов Министерства сельского хозяйства России.
1. Владимиров Н.И., Яшкин А.И., Плешакова И.Н., Горшков В.В. Основы мясной отрасли: учебно-методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям и самостоятельной работе: учебно-методическое пособие / Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, И.Н. Плешакова, В.В. Горшков. - Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2018. - 146 с.
2. Яшкин А.И. Производственный контроль и управление качеством продукции: учебно-методическое пособие / А.И. Яшкин, Е.И. Машкина. - Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2018. – 58 с.
3. Попова Л.А. Плешакова И.Н. Экспертиза пищевых продуктов: учебно-методическое пособие / Л.А. Попова, И.Н. Плешакова. - Барнаул: РИО АГАУ, 2018.- 85с.
4. Яшкин, А. И. Производственный контроль и управление качеством продукции: учебно-методическое пособие / А. И. Яшкин, Е. И. Машкина. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2018. – 58 с.
5. Владимиров, Н. И. Технология мяса и мясопродуктов: учебно-методическое пособие для лабораторных и практических занятий, самостоятельной работы студентов / Н. И. Владимиров, А. И. Яшкин, Л. Н. Паутова. – Барнаул: Алтайский ГАУ, 2017. – 163 с.
6. «Технология хранения и переработки продукции животноводства»
7. Горшков В.В., Плешакова И.Н. Технологические основы производства и переработки рыбных консервов и нерыбных продуктов: учебно-методическое пособие / В.В. Горшков, И.Н. Плешакова. - Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2016.- 47 с.
8. Гетманец В.Н. Технология сыроделия: учебно-методическое пособие/ В.Н. Гетманец. - Барнаул : РИО Алтайского ГАУ, 2016. – 93 с.
9. Гетманец В.Н. Методы исследования молока: учебное пособие / Пшеничникова Е.Н., Кроневальд Е.А., Степаненко Е.С. - Барнаул: АЗБУКА, 2016.- 48 с.
10. Горшков В.В., Машкина Е.И. Технологические основы переработки рыбы: учебно-методическое пособие / В.В. Горшков, Е.И. Машкина. -Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2015.-35с.
И другие.