24 ноября в Барнауле на базе КГБПОУ «Алтайский промышленно-экономический колледж» прошел Краевой семинар-совещание «Проблемы и профилактика экстремизма в студенческой среде. Современные формы работы с молодежью по профилактике экстремизма и идеологии терроризма»
От Алтайского государственного аграрного университета в работе семинара приняли участие: председатель профкома студентов К.Г. Емелин, заместители деканов по воспитательной работе И.В. Дёмина, Н.С. Белокуренко, Р.А. Куницын, директор студенческого городка Т.Н. Миллер, председатель Алтайского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи» Т.Н. Александрова, инженеры по безопасности К.В. Березовская, В.С. Быканов.
В ходе работы совещания на пленарном заседании В.А. Тарасов начальник департамента Администрации края по обеспечению региональной безопасности рассказал о результатах III Всероссийской научно-практической конференции «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной среде и молодежной среде» (МГИМО, сентябрь 2016 года). Были рассмотрены «Изменения федерального списка экстремистских организаций и угрозы лжепатриотизма в молодежной среде» - М.М. Градусова, секретарь комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму, консультант департамента Администрации края по обеспечению региональной безопасности. «Меры противодействия экстремистской деятельности на территории Алтайского края»- Е.В. Обревко, заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Алтайскому краю.
На секции «Актуальные вопросы организации гражданско-патриотического воспитания профилактики асоциальных явлений и экстремизма в системе высшего и профессионального образования» были рассмотрены вопросы о подходах в работе показателей и критериев оценки эффективности труда сотрудников воспитательных структур; о формировании ценностного отношения студенческой молодежи к историческому и культурному наследию России. П.Ю. Пахомов, председатель студенческого правительства ФГБОУ ВО АГТУ им. И.И. Ползунова поделился опытом работы по гражданско-патриотическому воспитанию через развитие структур студенческого самоуправления.

  • IMG_20161124_102112
  • IMG_20161124_102121
  • IMG_20161124_112327