С 12 по 14 августа в Саранске (Республика Мордовия) состоялся Всероссийский форум сельской молодежи. Мероприятие объединило активную молодежь и лидеров региональных отделений РССМ из 45 субъектов страны, еще 10 регионов подключились к событию в онлайн-формате.

В работе мероприятия приняли участие руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева, член Общественной палаты РФ, председатель РССМ Юлия Оглоблина, начальник департамента общественно-патриотических проектов Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам, первый председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Мальцева и другие почетные гости.

Экспертом на одной из дискуссионных площадок форума «Вовлечение местных жителей в развитие сельских территорий» выступила председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Ирина Бицошвили.

Многие участники площадки отмечали, что в каждом населенном пункте есть активисты, которые неравнодушны к проблемам села. И неважно, что они представители какой-то профессии или еще школьники. Важно – поддержать их и по возможности помочь с реализацией инициатив, – отметила эксперт.

В течение двух дней работы форума молодые аграрии высказывали свои идеи по развитию села, повышению качества жизни и привлечению в сельскую местность молодежь, обсудили кадровые вопросы. Например, ребята предложили расширить программу «Земский фельдшер» и разработать аналогичные программы в сфере спорта и культуры. Часть инициатив, озвученных на мероприятии, вошли в резолюцию форума с предложениями в Государственную Думу РФ, Правительство РФ и федеральные министерства.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6