Шесть студенческих команд Алтайского ГАУ приняли участие в Мастерской по проработке концепций проектов в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35. Мероприятие прошло 8-9 октября в онлайн-формате.

Координатор интенсива в Алтайском ГАУ, доцент кафедры управления Максим Хорунжин отметил, что Мастерская позволила участникам интенсива вместе с экспертами проработать несколько задач:
– сформулировать ясную концепцию проекта, определить какой продукт должен быть получен и кто целевая аудитория;
– прописать план работы на 2,5 месяца.

Доцент кафедры электрификации и автоматизации сельского хозяйства АГАУ Роман Куницын, осваивает в этом запуске интенсива роль руководителя проектной деятельности. Роман Александрович уверен, что проектная мастерская одно из ключевых мероприятий в интенсиве и позволяет команде не только структурировать идею, но и определить дальнейший вектор развития, повышая тем самым качество проекта.

Студенты Алтайского ГАУ прорабатывают в рамках интенсива разные проекты. В частности, за решение одной из основных проблем фермеров Алтайского края – сбыт продукции – взялась команда «СКВИЗ» под руководством проектного наставника – старшего преподавателя кафедры экономики, анализа и информационных технологий Натальи Белокуренко.

«Цель нашего проекта – создать приложение, в котором фермеры любого уровня смогут предлагать свою продукцию напрямую покупателям. После встречи с экспертами впереди у нас много работы. Нам предстоит определиться с площадкой для сайта, провести интервью с нашей целевой аудиторией – фермерами и покупателями, проанализировать какие есть зарубежные аналоги нашего приложения. После этих шагов уже приступим к проработке бизнес-модели и монетизации проекта», – рассказала участница команды Марина Вастьянова.

Впервые принимает участие в интенсиве Мария Судыко: «Я не знала чего ожидать от этой программы, было страшно. Но нам дали ссылку на YouTube интенсива, где для новичков всё подробно объясняется. Участие в Мастерской мне понравилось. Эксперты подсказали дальнейшие шаги в развитии проекта, на что обратить внимание. Было приятно, когда нас похвалили за хорошую подготовку. И еще, оказалось, очень интересно наблюдать за другими командами».

Наставник команды «Бондаж-фиксатор для кошки» старший преподаватель кафедры морфологии, хирургии и акушерства Людмила Выставкина также подчеркнула, что Мастерская помогла ребятам почувствовать уверенность в своих силах, понять, что их проект действительно важен для людей.

А вот лидеру команды «Установка для кавитационного обеззараживания молочных продуктов» Андрею Хмелеву не хватило времени, чтобы пообщаться с экспертами-технарями. Но все еще впереди.

Работа над проектной деятельностью в Алтайском ГАУ продолжается. Ознакомиться с проектами участников интенсива можно по ссылке https://pt.2035.university/project/index?search=&university=301&sort=-createDT

Для тех, кто тоже хочет попробовать свои силы в проектной деятельности есть возможность присоединиться к любой из команд аграрного университета. Для этого необходимо пройти диагностику по этой ссылке: https://students.2035.university/

Справка
Мастерская по проработке концепций проектов – это серия бесед студенческих команд с экспертами, в ходе которой командам помогают распланировать дальнейшую работу.

  • 2222