22 октября ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков вручил выпускникам «Лётной школы Алтайского аграрного университета» документы об окончании курсов повышения квалификации по программе «Практическое применение беспилотных авиационных систем для сельского хозяйства».

Сертификаты* получили: Запрягаев Сергей, Медведева Елизавета, Меркулов Никита, Папин Никита, Серикбеков Ермади, Симаев Денис, Труфанова Олеся и Чванов Илья.

Удостоверение о повышении квалификации выдано Ткаченко Сергею.

Не останавливайтесь на достигнутом, развивайте свои навыки и дальше. Возможности применения беспилотных авиационных систем в разных отраслях экономики широки, но этот ресурс используется еще недостаточно эффективно. И у вас есть все возможности себя проявить. Документ об окончании курсов, который вы держите сейчас в руках, пополнил ваш личный кейс еще одной компетенцией, дающей прекрасные возможности для профессионального роста, – отметил Николай Анатольевич.

Напомним, выпускники первого набора «Лётной школы» проходили обучение с 4 по 15 октября. Общая продолжительность курсов составляла 42 часа из них 26 – было посвящено пилотированию беспилотных воздушных судов. Навыки отрабатывались с использованием компьютерного симулятора, в защищенном пространстве («куб-сетка») и свободном воздушном пространстве – на опытном поле аграрного университета.

В своих отзывах студенты Алтайского ГАУ отметили, что большой плюс курсов в том, что они проходят в режиме «образовательного интенсива» в сжатые сроки. За две недели ребята успели освоить теоретическую и практическую базу в полном объеме. Единственное неудобство, на которое указали выпускники – это накладка занятий в «Лётной школе» с основным учебным расписанием. Организаторы взяли этот пункт на заметку, и уже для следующего потока слушателей «Лётной школы» будет составлено более гибкое расписание.

А мы напоминаем, что с 25 октября 2021 года уже начинаются занятия у второго набора слушателей «Лётной школы» аграрного университета. Для обучения в период с 25 октября по 5 ноября приглашаются студенты, аспиранты и работники Алтайского ГАУ.

Чтобы подать заявку на обучение в «Лётной школе» необходимо не позднее 23:59 24 октября 2021 года заполнить онлайн-анкету. После оформления заявки с Вами свяжутся организаторы. Подробнее с программой курсов можете ознакомиться по ссылке.

*слушатели из числа студентов Алтайского ГАУ, не имеющие на момент обучения в «Лётной школе» диплома о высшем образовании или диплома о среднем профессиональном образовании, получат удостоверение о повышении квалификации государственного образца одновременно с дипломом о высшем образовании.

  • общая
  • сертификаты