С 17 по 20 ноября в Москве прошел VI Всероссийский молодёжный научный форум «Наука будущего – наука молодых». В номинации «Агро-, био- и продовольственные технологии» результаты своей научной работы представила магистрант 1 курса биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета Виктория Кадырова.

Стоит отметить, что в результате всероссийского отборочного тура из более чем 6 тыс. заявок были определены 300 финалистов, победителями конкурса стали 60 студентов и аспирантов из вузов, представляющих все федеральные округа Российской Федерации. Таким образом, конкуренция составила более 100 человек на одно место.

Проект Виктории «Применение хвойной муки для борьбы с варроатозом медоносных пчёл», над которым она работает под руководством доцента кафедры частной зоотехнии Сергея Кузовлева, вошел в число лучших шести работ в своей номинации.

Результаты проведенного мною научного исследования жюри оценило очень высоко. Но в то же время эксперты отметили, что исследование требует практической доработки. С удовольствием послушала, над какими проектами работают молодые ученые из других вузов России и не только. Удивительно, но чем сильнее был проект, тем заметнее ощущалось, как люди любят то, чем занимаются. Кстати, на прошедшем форуме выступали ученых из 16 стран мира. Каждый доносил сложную информацию доступным языком, так что даже не разбирающимся в этой теме людям было интересно их слушать. Этот форум дал мне большой опыт публичных выступлений. Я увидела как нужно правильно преподносить информацию, на чем делать акценты. Ну и впереди предстоит много работы по продолжению моего исследования и, возможно, выведение изучаемого продукта на рынок, – поделилась впечатлениями Виктория Кадырова.

  • 1
  • 2
  • 3