Подведены итоги осеннего запуска проектно-образовательного интенсива Университета 20.35 «От идеи к прототипу» 2021 года. Его участниками стали более 3000 студентов из 60 вузов страны.

Команда Алтайского ГАУ «СКВИЗ» с проектом «Оптимизация цепочки поставок фермерских продуктов» вошла в 55 лучших команд России, в том числе 13 команд по направлению FoodNet. Среди аграрных вузов России, по версии Ассоциации «Агрообразование», наши ребята заняли 3 место.

На протяжении семестра студенты экономического факультета Анжелика Захарова, Марина Вастьянова, Екатерина Иванова, Мария Судыко, Артём Вальц, Дарья Костеневская работали над поиском эффективного решения проблемы поставки фермерской продукции до конечного потребителя. Наставник команды – старший преподаватель кафедры экономики, анализа и информационных технологий АГАУ Наталья Белокуренко.

В результате кропотливой работы ребята создали прототип решения – сайт, на котором К(Ф)Х и ЛПХ могут разместить информацию о своей продукции (с описанием, указанием на наличие сертификации и т.д.), а потребители могут оформить заказ и доставку. Эффективность сервису добавляет наличие специального чат-бота.

В рамках интенсива команда посетила поддерживающие мероприятия: «Мастерскую по проработке концепций», «Хакатон», «Трубу экспертов». Консультации с федеральными экспертами по направлению FoodNet позволили ребятам доработать свой прототип. Стоит отметить, что на «Трубе экспертов» все эксперты отметили высокий уровень проработки проекта, особо отметив применение для обеспечения работы сервиса отдельных «опережающих» решений.

В команде «СКВИЗ» были и новички в проектной деятельности, и уже опытные участники интенсивов, как, например, финалист весенней волны «Университета 20.35», участник интенсива «Архипелаг 2121», программы «Навигатор Инноватора. Алтайский край» и финалист «Фабрики бизнес-идей» Анжелика Захарова.

Полученные компетенции проектной деятельности, навыки работы в команде, бесценные советы экспертов – всё это очень важно для профессионального развития. Благодаря правильной организации своего времени, я смогла совмещать проектную деятельность с учебой и общественной деятельностью в вузе. Если поставить цель и найти единомышленников, то можно преодолеть все трудности на пути к ней, – отметила финалистка осеннего запуска проектно-образовательного интенсива Университета 20.35 «От идеи к прототипу».

Залог успеха нашей команды – в сплоченности! Участники представляют один факультет – экономический, но разные курсы и группы, имеют разный опыт проектной деятельности. Всех их объединила идея, над которой они начали работать после первых же встреч в рамках интенсива. Ребята – молодцы! Я горжусь своей командой и очень надеюсь на дальнейшее развитие проекта! Над его продвижением мы продолжаем работать уже сейчас, – поделилась наставник команды Наталья Белокуренко.

  • Белокуренко_наставник
  • Вальц_финал
  • Вастьянова_финал
  • Захарова_финал
  • Иванова_финал
  • Костеневская_финал
  • Судыко_финал