В преддверии Нового года в Музее Алтайского государственного аграрного университета кипела работа. Доцент кафедры гуманитарных дисциплин Максим Колокольцев и профессор Алтайского ГАУ Борис Гусев проводили опись архивных фотографий, восстанавливая имена и события.

«В нашем музее много интересных фотографий, которые имеют ценность для вуза. К сожалению, часть документов оказалась не подписана. И с помощью Бориса Павловича мы пытаемся идентифицировать людей, события, а также я записываю воспоминания одного из старейших педагогов вуза», – отметил Максим Геннадьевич.

Борис Павлович начал свою трудовую деятельность в АСХИ/АГАУ в 1965 году, 27 лет возглавлял кафедру философии. Будучи очень активным человеком, профессор принимал участие во многих значимых мероприятиях и был знаком с большинством коллег из числа профессорско-преподавательского состава вуза. С выходом на пенсию его активная деятельность перетекла в русло общественной работы. По сей день Борис Павлович общается с коллегами, в том числе помогает в реконструкции музея.

Стоит отметить, что в 2022 году будет запущен блог «Музейный кабинет истории Алтайского государственного аграрного университета», где можно будет ознакомиться с богатым фотоархивом музея.

  • сайт