Второй год подряд кафедра землеустройства, земельного и городского кадастра своими силами проводит круглый стол, посвящённый достижениям и проблемам в области землеустройства, кадастра, оценки, регистрации и мониторинга объектов недвижимого имущества. Гостями (модераторами) данного мероприятия стали руководители краевых органов власти, учреждений и организаций, а именно: Калашников Юрий Викторович – руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, Горина Ирина Валерьевна – заместитель министра имущественных отношений Алтайского края, Никулин Андрей Александрович – руководитель Алтайского центра недвижимости и государственной кадастровой оценки, Тишин Денис Владимирович – директор Многофункционального центра Алтайского края, Тихонов Евгений Владимирович – директор Союза кадастровых инженеров Алтая. Принимающей стороной были студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Землеустройство и кадастры» и преподаватели кафедры.
Был полный аншлаг, лекционная аудитория не смогла поместить всех желающих, на мероприятии присутствовало около 110 человек! Ребята сидели в проходах и стояли по периметру аудитории.
Гости круглого стола в соответствии с регламентом рассказали о тех работах и услугах, выполняемыхвышеперечисленными учреждениями и организациями, перспективах, которые ждут в ближайшем будущем.Отдельным направлением обсуждения было очень динамично изменяющееся законодательство, как на уровне Российской Федерации, так и на уровне субъекта.
Почти половина отведённого времени была связана с трудоустройством настоящих студентов, а в будущем – потенциальных работников выше перечисленных учреждений и организаций. Так, Калашников Ю.В. и Горина И.В., обратили внимание на то, что работники Управления Росреестра и Министерства имущественных отношений становятся государственными гражданскими служащими с соответствующими ограничениями и преференциями, получаемыми в результате работы. А вот Никулин А.А. и Тишин Д.В. сделали акцент на быстрый карьерный рост и значительное повышение заработной платы в результате этого. Тихонов Е.В. акцентировал своё выступление на том, что выпускники Алтайского ГАУ, обучающиеся по направлению «Землеустройство и кадастры», обладающие «коммерческой жилкой» могут стать индивидуальными предпринимателями, предоставленными самим себе и зарабатывать в качестве кадастровых инженеров.
Все без исключения модераторы круглого стола сошлись во мнении, что получив «бакалаврское образование», следует его подкрепить магистерской степенью, а уж какой, будет зависеть, куда намеревается устроиться на работу выпускник, обучающийся по профилям «Землеустройство», «Кадастр недвижимости», «Геодезическое обеспечение землеустройства и кадастра». Гости активно приглашали студентов проходить производственную практику на базе их организаций и учреждений, а особо зарекомендовавших себя ребят обещали по окончании ВУЗа трудоустроить.
Судя по оценкам участников круглого стола, такие встречи следует продолжать и дальше, тем самым подтверждая тот факт, что Алтайский ГАУ в лице направления «Землеустройство и кадастры» и профильные производственные организации и учреждения, осуществляющие свою деятельность в области землеустройства, кадастра, регистрации, оценки и мониторинга объектов недвижимости неразрывно связаны и их сотрудничество взаимовыгодно!

Заведующий кафедрой землеустройства, земельного и городского кадастра В.Л. Татаринцев

<p>

</p>

Связанные материалы

RFFI

Наука и инновации