Комитет по делам молодежи администрации города Барнаула, Совет ректоров вузов Алтайского края и республики Алтай, Студенческие научные общества вузов объявляют о проведении XX городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу».
Конференция проводится с целью:
- популяризации научно-исследовательской и инновационной деятельности в молодежной среде;
- привлечения молодых ученых к решению проблем города;
- развития профессиональных коммуникаций между молодыми исследователями;
- привлечения внимания заинтересованных лиц к результатам научной и научно-технической деятельности молодых ученых.
Конференция проводится с 5 по 23 ноября 2018 года на площадках организаций высшего образования города Барнаула.
К участию в Конференции приглашаются молодые ученые и обучающиеся.
Регистрация и обработка заявок студентов проводится на электронном портале «ЛОМОНОСОВ» на сайте https://lomonosov-msu.ru.
Регистрация студентов в Конференции проходит с 8 октября до 12.00 часов 28 октября 2018 года.
Для участия в Конференции студентам необходимо зарегистрироваться на сайте https://lomonosov-msu.ru. В процессе регистрации каждый студент создает свой персональный профиль, в котором указывает свои контактные данные для идентификации пользователя.
Зарегистрированные студенты с помощью сервиса «Научный календарь» на портале выбирают раздел «XX городская конференция «Молодежь - Барнаулу» и включают режим регистрации «Подать заявку».
В процессе регистрации студенты заполняют всю необходимую информацию в полях, отмеченных обязательными к заполнению, по утвержденной на портале форме.
Все студенты прикрепляют в форме портала электронный вариант тезисов доклада в формате «.docx» с приложением иллюстраций, используемых в тезисах, отдельными файлами в форматах «.jpg», «.jpeg», «.png», «.gif», «.bmp». Прилагаемые тезисы должны соответствовать направлению выбираемой секции, а также требованиям по оформлению.
Для подтверждения оригинальности тезисов студенты самостоятельно проходят проверку на антиплагиат, используя доступный сервис в сети Интернет. Результаты проверки сервиса фиксируются с помощью клавиши «Print Screcn» (снимок экрана) на клавиатуре, и прикрепляются в форме портала в форматах «.jpg», «.jpeg», «.png», «.gif», «.bmp». Уровень оригинальности тезисов должен быть не менее 60-70% от всего объема текста.
Отбор заявок студентов производится экспертной комиссией в течение времени регистрации студентов.
При рассмотрении тезисов экспертом учитываются следующие критерии:
- правильность оформления тезисов;
- актуальность темы для города Барнаула;
- соответствие доклада направлению секции;
- научная новизна;
- степень самостоятельности выполнения работы;
- отсутствие соавторства.
Экспертный совет вправе отклонить заявку при несоответствии требованиям оформления или по причине, связанной с неудовлетворительным содержанием работы.
Студентам, заявки которых приняты к участию, Оргкомитет направляет уведомления об участии, а также дополнительную информацию о времени и месте проведения секций.
Участие в конференции - бесплатно.

Положение Молодежь (1.02 MB, количество скачиваний: 33)

Связанные материалы

RFFI

Наука и инновации