25 и 26 октября 2018 года на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова для студентов инженерного факультета 274, 264 и 254 групп (Направления подготовки «Агроинженерия», профиль «Технологическое оборудование для хранения и переработки с.-х. продукции») состоялся научный семинар «Инновационное развитие пищевой инженерии». Проведенный семинар был приурочен ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и Дню работника пищевой промышленности.

   25 октября перед студентами выступил старший преподаватель кафедры «Механизация производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Алтайского ГАУ М.В. Селиверстов с докладом «Ознакомление с передовыми технологиями и оборудованием перерабатывающих производств».

  26 октября под руководством к.с.-х.н., доцента кафедры «Механизация производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Алтайского ГАУ С.Ю. Бузоверова состоялся круглый стол «Инновационные тенденции в развитии технологического оборудования пищевых производств».

   Помимо круглого стола, в рамках декады новой литературы по пищевой промышленности, работниками библиотеки для студентов была организована выставка «Пищевая инженерия», на которой ребята познакомились с новой литературой, с электронной базой данных научного фонда библиотеки, с работой в электронном каталоге библиотеки. Также была организована экскурсия, на которой удалось познакомиться со всеми отелами краевой библиотеки.

   Хотелось бы выразить большую благодарность Жуминовой Наталье Кинжегазыевне, главному библиотекарю отдела обслуживания пользователей Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова, за организацию проведенного мероприятия для студентов нашего университета.

С.Ю. Бузоверов,

к.с.-х.н., доцент кафедры МППСП