Ученые Алтайского края и Монголии обсудили результаты научных исследований, проведенных в рамках совместного проекта, направленного на развитие органического сельского хозяйства.
Международная конференция «Разработка концепции развития органического сельского хозяйства на основе прогрессивных методов и технологий» прошла в онлайн-формате.
Участники проекта – исследователи Алтайского государственного аграрного университета и Монгольского государственного аграрного университета (Mongolian University Of Life Sciences) – представили результаты научных исследований за первый год работы.
«Цель проекта – увеличить производство органической сельскохозяйственной продукции для удовлетворения потребности населения в здоровом питании и реализации стратегии развития экспорта сельскохозяйственной продукции. Совместные исследования показали, что в Алтайском крае и Монголии ресурсный потенциал почвы, воздуха и воды позволяет производить органически чистую продукцию. Но при этом обосновано применение биоинтенсивных технологий в животноводстве и кормопроизводстве, разработка которых активно ведется в наших странах. Также были проведены совместные исследования аграрных рынков с целью последующего экспорта продукции. Нами разработан план дальнейшей работы по проекту, завершение которого планируется в 2021 году», – сообщила координатор проекта с российской стороны Кундиус Валентина Александровна, доктор экономических наук, профессор Алтайского государственного аграрного университета.

Справка:

Проект «Разработка концепции развития органического сельского хозяйства на основе прогрессивных методов и технологий» реализуется при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

  • IMG-20200518-WA0000
  • IMG-20200518-WA0001

RFFI

Наука и инновации