Повышение квалификации
2020 г - Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского по дополнительной образовательной программе «Современные образовательные технологии: менторинг, коучинг, фасилитации», 76 ч.
2019 г. - ООО « Исида» по программе «Первая помощь при неотложных состояниях», 18 ч.
2019 г - ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ по программе « Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах НАССР, на предприятиях АПЕ», 72 ч
2018 г. - ФГБОУ ДПО «Алтайский институт повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса" по программе «Эффективные методы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных», 72 ч
2018 г - ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ по программе «Современные технологии организации воспитательной работы в вузе», 36 ч
2016 г. - ФГБОУ ВО «КемТИПП» профессиональная переподготовка, 500 ч
Научная деятельность
Направления, тематика научных исследований:
- Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевых продуктов с использованием различных видов растительного сырья.
- Разработка технологии производства молочных продуктов нового поколения с использованием биологически активных добавок животного и растительного происхождения.
Количество научных публикаций, всего 150.
Наиболее значимые публикации:
1.Яковлева Д.П. Использование различного растительного сырья для производства продукта функционального назначения. / Яковлева Д.П., Гетманец В.Н// Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности: материалы международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28 апреля 2020 г. – пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2020. С 3-6.
2. Перфильева Е.В Влияние наполнителя на качество и хранения кисломолочного напитка. //Перфильева Е.В., Яковлева Д.П., Гетманец В.Н. Исследования и разработки ученых и студентов для АПК Сибири, Казахстана и Узбекистана. Сборник материалов Международной научно-практической конференции и IX региональной научно-практической конференции, посвященных 70-летию Алтайского НИИ сельского хозяйства и 50-летию Алтайского селекционного центра. 2020. С. 261-265.
3. Гетманец В.Н. Разработка рецептуры творога функционального назначения// Гетманец В.Н., Ланцева Н.Н. Инновации и продовольственная безопасность. 2019. № 4(26) С. 11-23.
4. Гетманец В.Н. Производство пельменей с использованием натуральных красителей. / В.Н. Гетманец // Сolloquium-journal №18 (42), 2019. С. 23-25.
5. Гетманец В.Н. Технологии получения творога с пробиотическими свойствами. Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока / В.Н. Гетманец., А.А. Майоров // ФГБНУ Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий. – Барнаул: Новый формат, 2018. – с. 102-106.
6. Гетманец В.Н Особенности переработки козьего молока / В.Н. Гетманец // Вестник Алтайского ГАУ., 2016. №5. С. 162-166.
Учебно-методическая деятельность
Основные преподаваемые дисциплины:
- Технология хранения и переработки продукции животноводства.
- Технология молока и молочных продуктов.
- Рациональное использования вторичного молочного сырья.
Количество изданных учебно-методических материалов: 42
Основные учебно-методические работы:
1. Пшеничникова Е.Н. Методы исследования молока: учебное пособие. /Пшеничникова Е.Н., Гетманец В.Н., Кроневальд Е.А., Степаненко Е.С.Барнаул: АЗБУКА, 2016. - 48 с.
2. Гетманец В.Н. Технология хранения и переработки продукции животноводства: лабораторный практикум. Барнаул: РИО Алтайский ГАУ, 2018. - 40 с.
3. Гетманец В.Н. Технология молока и молочных продуктов: методические указания и задания для выполнения контрольных работ. Барнаул: РИО Алтайский ГАУ, 2019. - 40 с.
Дополнительная информация:
Заместитель декана по научной и воспитательной работе;
Куратор студенческой группы;
Член ученого совета биолого-технологического факультета.
Награды:
Почетные грамоты и благодарности Алтайского государственного аграрного университета; Почетная грамота Главного управления сельского хозяйства Алтайского края (2016 г.).