Послевузовское образование: _
ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке ПП №368436 от 29.04.2004 в АГАУ по программе «Экономика и управление»,
ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке в ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)», ПП №0040486,
ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке АНО ДПО «Образовательные технологии Яндекса» по программе «Python-разработчик», рег.№20232ВЕ01113,
ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке «Аналитик данных (Data scientist)», ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)» (МГТУ им. Н.Э. Баумана) г. Москва (256 ак. ч.) 2023 г.
Повышение квалификации:
«Информационная образовательная среда университета», 24 часа, Алтайский ГАУ (24 ч), 2022 г.;
«Методика разработки и использования тестовых заданий», Алтайский ГАУ (72 ч.) 2023 г.,
«Биологические приемы повышения продуктивных показателей крупного рогатого скота молочного направления продуктивности», Алтайский ГАУ (16 ч.) 2023 г.;
«Зоотехнические и биохимические методы контроля за полноценностью кормления животных», ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева» г. Москва (72 ч.) 2023 г.
«Аналитик данных (Data scientist)», ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)» (МГТУ им. Н.Э. Баумана) г. Москва (256 ак. ч.) 2023 г.
Научная деятельность:
Направления, тематика научных исследований технология производства продукции животноводства, переработка продукции животноводства
Количество научных публикаций: 98 шт.
Наиболее значимые публикации:
Горшков В.В. Повышение качества пантов использованием разных способов их консервирования / Горшков В.В., Машкина Е.И., Щетинина Е.М./ Ползуновский вестник. 2022. № 1. С. 95‒99.
Горшков В.В. Оценка качества мягкого сыра при обогащении его киноа / Буцких О.А., Горшков В.В. // Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Барнаул, 18 апреля 2024 г. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2024. – С. 27-32. – 1 CD-R (5 МБ). – Систем. требования: Intel Pentium 1,6 GHz и более; 512 Мб (RAM); Microsoft Windows 7 и выше; Adobe Reader. – Загл. с титул. экрана. – Текст: электронный.
Горшков В.В. Влияние способа посола на качество вяленого мяса марала // Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки: методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции: Сб. статей Междунар. науч.-практ. конф.; ФГБОУ ВО Вавиловский университет. - Саратов, 2024. С. 247-251. ISBN 978-5-7011-0845-3.
Горшков В.В. Возможность увеличения объёмов получения промышленного молока за счёт изменения молочной продуктивности коров при внутрилинейном подборе / Горшков В.В., Щетинина Е.М. // Животноводство и кормопроизводство.- 2024.- №107(3).- С. 89-98.
Горшков В.В. Линейная принадлежность коров как базовый фактор формирования качества молока-сырья // Животноводство и кормопроизводство.- 2024.- №107(3).- С. 108-118.
Горшков В.В. Изменение структурно-качественных характеристик и пищевой ценности колбасных изделий при увеличении в их составе мяса птицы // Grand Altai Research & Education.- 2025. – Выпуск 1(24). – С. 34-40.- DOI: 10.25712/ASTU.2410-485X.2025.01) — EDN: https://elibrary.ru/EMYTBZ
Горшков В.В. Разработка технологии и оценка качества колбасных изделий с включением функциональных ингредиентов // Grand Altai Research & Education. —2025.- № 1 (24).- С. 47-53.- DOI: 10.25712/ASTU.2410-485X.2025.01.- EDN: https://elibrary.ru/YOAKJD
Горшков В.В. Актуальные направления кормообеспечения в животноводстве / Горшков В.В., Щетинина Е.М. // Аграрный Вестник Урала. 2025. Т. 25, № 04. С. 619-630. Doi https://dаoi.org/10.32417/1997-4868-2025-25-04-619-630
Учебно-методическая деятельность:
Основные преподаваемые дисциплины: _
1.Производство продукции животноводства
2. Технология переработки продукции пчеловодства, пантового оленеводства
3. Органическое животноводство
4. Основы животноводства
5. Стандартизация и подтверждение соответствия с.х. продукции
6. Стандартизация и сертификация с.-х. продукции
Количество изданных учебно-методических материалов: 14 (шт)
Наиболее значимые учебно-методические материалы за последние 5 лет:.
Интенсивные технологии производства продукции животноводства / В.В. Горшков, Е.И. Машкина .- Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2021. - 107 с.
Владимиров, Н.И. Технологический регламент по внедрению технологий использования пробиотиков и биологически активных добавок в овцеводстве и козоводстве: научно-методические рекомендации / Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, В.В. Горшков.- Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2021. – 60 с.
Повышение количественных и качественных показателей продуктивности овец и коз при использовании пробиотиков, премиксов и биологических препаратов: монография / Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, В.В. Горшков и др .- Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2021.- 192 с.
Владимиров Н.И., Яшкин А.И., Горшков В.В., Паутова Л.Н. Основы первичной переработки животных и птицы: учебно-методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям и самостоятельной работы. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2024.
Горшков В.В. Интенсивные технологии производства продукции животноводства: учебно-методическое пособие.- Барнаул: Изд-во АГУ, 2025.- 136 с.
Дополнительная информация:
Награды
ПОЧЁТНАЯ ГРАМОТА за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности региона в связи с 75-летием образования университета от Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям (Алтайпищепром), 2018
ПОЧЁТНАЯ ГРАМОТА от Министерства образования и науки Алтайского края, 2023
БЛАГОДАРНОСТЬ за эффективную работу, плодотворное сотрудничество и личный вклад в организацию мероприятий региональной площадки «Вернадский – Алтайский край» в рамках XXXII Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов», Региональная площадка «Вернадский – Алтайский край», г. Барнаул, 2025
