Машкина Елена Ивановна

ФАКУЛЬТЕТ БИОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ОТДЕЛ АСПИРАНТУРЫ, ДОКТОРАНТУРЫ И КООРДИНАЦИИ ДИССЕРТАЦИОННЫХ СОВЕТОВ
Кандидат сельскохозяйственных наук
Заведующий отделом аспирантуры, докторонторы и координации диссертационных советов

пр-т Красноармейский,98, каб.225
(3852) 203-089
8-903-958-46-33
ele.maski@yandex.ru

COM_CONTENT_OSNBD_LABEL

COM_CONTENT_STAJ_LABEL
30
COM_CONTENT_STAJ_SPEC_LABEL
25
COM_CONTENT_EDUCATION_LABEL
высшее, Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Зоотехния» (зооинженер), 2000 г.
COM_CONTENT_EDUCATION_AFTER_LABEL
магистратура Алтайский государственный аграрный университет направление «Экономика» (степень магистратур), 2014 г.;аспирантура Алтайский государственный аграрный университет, кафедра кормления животных и технологии переработки продукции животноводства; магистратура Алтайский государственный аграрный университет направление «Экономика» (степень магистратур), 2014 г.

Повышение квалификации:

1. «Продукты питания животного происхождения» в ФГБОУ ВО «Новосибирский ГАУ» с 01.09. 2019 г. по 07.12.2021 г. в объеме 972, г. Новосибирск, диплом магистра № 105405.

2. Основы разработки оценочных материалов демонстрационного экзамена  с 07.10.2024 по 11.10.2024  в объёме 36 ч. ФГБОУ ДПО Институт развития профессионального образования г. Москва

Научная деятельность :

Направления, тематика научных исследований  Обогащения продуктов животного происхождения растительными компонентами

Количество научных публикаций: 35 шт

Наиболее значимые публикации:

1. Разработка рецептуры мороженого с применением побочных продуктов переработки молока и оценка его потребительских характеристик /  Машкина Е. И., Щетинина Е. М. // Молочнохозяйственный вестник. - №2(54). - IIкв.2024. - С. 167-181.

2. Разработка рецептуры производства мягкого сыра с растительным ингредиентом и оценка его качественных показателей  /Машкина Е.И. Щетинина Е.М.  // Молочнохозяйственный вестник. - №3 (55), III кв. 2024. - С. 183-193.

Учебно-методическая деятельность:

Основные преподаваемые дисциплины: 1.Технология рыбы и рыбных продуктов.

2.Экспертиза пищевого сырья и продуктов питания

Количество изданных учебно-методических материалов: 8

Наиболее значимые учебно-методические материалы за последние 5 лет (перечислить с полными выходными данными):. Технология молока и молочных продуктов: учебное пособие / Л.Н. Паутова, Е.М. Щетинина, А.И. Яшкин, Е.И. Машкина. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2022. – 160 с. – Текст: непосредственный. ISBN 978-5-94485-254-0