Повышение квалификации:
1. «Продукты питания животного происхождения» в ФГБОУ ВО «Новосибирский ГАУ» с 01.09. 2019 г. по 07.12.2021 г. в объеме 972, г. Новосибирск, диплом магистра № 105405.
2. Основы разработки оценочных материалов демонстрационного экзамена с 07.10.2024 по 11.10.2024 в объёме 36 ч. ФГБОУ ДПО Институт развития профессионального образования г. Москва
Научная деятельность :
Направления, тематика научных исследований Обогащения продуктов животного происхождения растительными компонентами
Количество научных публикаций: 35 шт
Наиболее значимые публикации:
1. Разработка рецептуры мороженого с применением побочных продуктов переработки молока и оценка его потребительских характеристик / Машкина Е. И., Щетинина Е. М. // Молочнохозяйственный вестник. - №2(54). - IIкв.2024. - С. 167-181.
2. Разработка рецептуры производства мягкого сыра с растительным ингредиентом и оценка его качественных показателей /Машкина Е.И. Щетинина Е.М. // Молочнохозяйственный вестник. - №3 (55), III кв. 2024. - С. 183-193.
Учебно-методическая деятельность:
Основные преподаваемые дисциплины: 1.Технология рыбы и рыбных продуктов.
2.Экспертиза пищевого сырья и продуктов питания
Количество изданных учебно-методических материалов: 8
Наиболее значимые учебно-методические материалы за последние 5 лет (перечислить с полными выходными данными):. Технология молока и молочных продуктов: учебное пособие / Л.Н. Паутова, Е.М. Щетинина, А.И. Яшкин, Е.И. Машкина. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2022. – 160 с. – Текст: непосредственный. ISBN 978-5-94485-254-0
