Паутова Людмила Николаевна

БИОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства
Кандидат сельскохозяйственных наук
доцент

ул. Мерзликина 8, (корпус 7 Б), каб.511
(3852) 203-088
lyusia47@mail.ru

Основные биографические данные

Общий стаж работы:
16
Пед. стаж работы:
11
Образование:
высшее, Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Зоотехния» (зооинженер), 2009 г.
Послевузовское:
аспирантура, Алтайский государственный аграрный университет

Повышение квалификации

«Новые эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе» с 10.10.2023 по 23.11.2023 - 18 часов (г. Санкт-Петербург)

«Методика разработки и использования тестовых заданий», 03.07.2023 - 72 часа (г. Барнаул).

«Биотехнологические приемы повышения продуктивных показателей крупного рогатого скота молочного направления продуктивности», 26.10.2023 – 16 часов (г. Барнаул)

Научная деятельность

Направления, тематика научных исследований: 

Применение комплексных пищевых добавок в производстве мясной и рыбной продукции с целью улучшения качественных характеристик и выхода готовой продукции


Количество научных публикаций, всего: 26
Наиболее значимые публикации:

  1. Владимиров, Н. И. Повышение количественных и качественных показателей продуктивности овец и коз при использовании пробиотиков, премиксов и биологических препаратов: монография [Текст] / Н. И. Владимиров, А. И. Яшкин, В. В. Горшков, Л. Н. Паутова, И. А. Функ, Е. И. Машкина. – Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2021. – 192 с. ISBN 978-5-7904-2601-8.
  2. Burtseva, S. Productive and biological features of breeding Irish pigs of various genotypes in Western Siberia / S. Burtseva, L. Khripunova, A. Yashkin, L. Pautova. S. Chebakov // BIO Web of Conferences. – 2021. – Vol. 37, 00123. DOI: https://doi.org/10.1051/bioconf/20213700123.
  3. Funk. I. Influence of the probiotic preparation "Plantarum" in the diets of pregnant animals on the growth and development of young animals / I. Funk, N. Vladimirov, A. Yashkin, L. Pautova, V. Gorshkov // BIO Web of Conferences. – 2021. – Vol. 37, 00143. DOI: https://doi.org/10.1051/bioconf/20213700143.
  4. Яшкин, А. И. Молочная продуктивность лактирующих коз зааненской породы при использовании пробиотических препаратов [Текст]: статья / А. И. Яшкин, Н. И. Владимиров, Л.Н. Паутова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2022. - №4 (210). - С.67-72.
  5. Владимиров, Н.И.,   Убойные показатели и качество мяса баранчиков при использовании в рационе пробиотических препаратов  / Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, Л.Н. Паутова // Мясная индустрия. – 2022. – №8. – С. 42-44. DOI: https://doi.org/10.37861/2618-8252-2021-08-42-44.   

Учебно-методическая деятельность

Основные преподаваемые дисциплины:

  • Технология переработки мяса и мясопродуктов
  • Введение в профессиональную деятельность
  • Технология рыбы и рыбных продуктов
  • Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки

Количество изданных учебно-методических материалов: 10

Основные учебно-методические работы:

  1. Технология молока и молочных продуктов (учебное пособие) / Л.Н. Паутова, Е.М. Щетинина, А.И. Яшкин, Е.И. Машкина.- Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2022. – 160 с.
  2. Владимиров Н.И. Технология переработки мяса и производства мясных продуктов: учебно-методическое пособие / Н.И. Владимиров, А. И. Яшкин, Л.Н. Паутова.-Барнаул, РИО Алтайского ГАУ, 2023. – 195 с.
  3. Владимиров Н.И. Технология хранения и переработки продукции птицеводства: учебно-методическое пособие / Н.И. Владимиров, Л.Н. Паутова. - Барнаул: РИО Алтайского ГАУ 2021.-79 с.

Дополнительная информация:


Награды: Благодарственное письмо за активное участие в подготовке и проведении семейного гастрономического фестиваля «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям (Алтайпищепром). Приказ от 30.09.2022 №22-н

Благодарственное письмо за вклад в организацию специализированной экспозиции «Алтайские продукты+100 к здоровью» в рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля – 2024»