1

Рыба всегда занимала видное место в жизни человека, а для многих народов и сейчас она является основным источником животных белков.

Рыбное хозяйство в Российской Федерации является комплексным сектором эконо-мики, включающим широкий спектр видов деятельности – от прогнозирования сырьевой базы отрасли до организации торговли рыбной продукцией в стране и за рубежом.

Внутренний рынок Российской Федерации требует значительного расширения ас-сортимента рыбной продукции, особенно в сторону продукции, готовой к употреблению. В перспективе предусматривается увеличение удельного веса рыбных товаров улучшенного ассортимента в общих объемах товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы. Поэтому требуется больше квалифицированных кадров, которые обладают знаниями в области переработки рыбной продукции.

Курс предназначен для повышения квалификации сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий, руководителей и специалистов структурных подразделений по заго-товке рыбы и рыбных продуктов, нерыбных гидробионтов, и всех заинтересованных лиц.

Цель курса дать знания по первичной переработки продукции рыбохозяйственного комплекса.

Задачи курса:

– дать представление о современном состоянии рыбохозяйственного комплекса;

– сформировать навыки работы с рыбой и нерыбными гидробионтами;

– изучить первичную переработку продукцию рыбохозяйственного комплекса.

 

Наименование программы Срок обучения Количество часов Форма обучения Место проведения занятий Учебный план  Программма курса 
Первичная переработка рыбы и нерыбных гидробионтов 2 недели 36 часов  очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий г Барнаул, ул Мерзликина 8 Подробнее Подробнее