Владимиров Николай Ильич

БИОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства
Доктор сельскохозяйственных наук
Профессор
Заведующий кафедрой

ул. Мерзликина 8, (корпус 7 Б), каб. 513
(3852) 203-088
vladimirov55@mail.ru

Основные биографические данные

Общий стаж работы:
41
Пед. стаж работы:
31
Образование:
высшее, АСХИ по специальности "зоотехния" (зооинженер), 1978г.
Послевузовское:
профессиональная переподготовка, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Повышение квалификации

2022 г. - ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" по дополнительной профессиональной программе «Информационная образовательная среда университета»,  24 часа

2020 г  - ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" по дополнительной профессиональной программе «Информационная образовательная среда университета»,  24 часа

2019 г - ФГБОУ ВО Кемеровский государственный университет по ДПО «Продукты питания животного происхождения», 100 ч

2019 г-  ООО «Исида» по дополнительной профессиональной программе «Первая помощь при неотложных состояниях», 18 часов

Научная деятельность

Направления, тематика научных исследований: Совершенствование технологий производства и переработки продукции животноводства

Количество подготовленных кандидатов наук: 4

Количество научных публикаций, всего:150 

Наиболее значимые публикации:
1. ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ДЕКОРНУАЦИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕПАРАТА «КСИЛАНИТ» НА КЛИНИКО-ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИКОЗ ГОРЬКОВСКОЙ ПОРОДЫ / Аграрная наука – сельскому хозяйству: сборник материалов: в 2 кн. ХV Междунар. науч.- практ. Конф. (12-13 марта 2020 г.) – Барнаул: РИО Алтайский ГАУ, 2020 – Кн. 2 – 507 с./ Кравченко А.П., Владимиров Н.И., Сарычев В.А;
2. ПОВЫШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ И КОЗ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОБИОТИКОВ, ПРЕМИКСОВ и БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ : монография / Барнаул, 2021
3. Владимиров Н.И., Яшкин А.И., Горшков В. В., Паутова Л.Н., Функ И.А, Машкина Е.И.; УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КАЧЕСТВО МЯСА БАРАНЧИКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ / Мясная индустрия. – 2022. – №8. – С. 42-44. DOI: https://doi.org/10.37861/2618-8252-2021-08-42-44/ Владимиров Н.И., Яшкин А.И., Паутова Л.Н.

Учебно-методическая деятельность

Основные преподаваемые дисциплины:

  • Технология мяса и мясопродуктов

  • Технология хранения и переработки продукции животноводства

  • Технология первичной переработки продуктов животноводства

  • Технология мясной отрасли

        Количество изданных учебно-методических материалов: 42

Основные учебно-методические работы: 

1. Владимиров Н.И.Технология мяса и мясопродуктов:учебно-методическое пособие/ Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, Л.Н. Паутова Барнаул: Изд-во АГАУ, 2017. - 126 с.

2. Владимиров Н.И. Технология копчения мяса сельскохозяйственных животных и рыбы: рекомендации/ Н.И. Владимиров, Н.Ю. Владимирова, Н.В. Очкурова - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2017. - 16 с.

3. Владимиров Н.И. Основы мясной отрасли: учебно-методическое пособие/Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, И.Н. Плешакова, В.В. Горшков - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2018. - 146 с.

4. Владимиров Н.И., Колбасные оболочки, упаковочные материалы и ингредиенты, используемые при переработке мяса: учебное пособие / Н.И. Владимиров, А.В. Кольцова, Л. Н. ПаутоваБарнаул: Изд-во АГАУ, 2020. - 112 с.

        5. Владимиров Н.И., Основы технологии хранения и переработки кожи, овчинно-мехового и мехового сырья [Текст]: учебное пособие/Н.И. Владимиров, А.В. Кольцова, Л. Н. Паутова, Барнаул: РИО Алтайский ГАУ, 2022. - 156 с.

        6. Владимиров Н.И.,Технология хранения и переработки продукции овцеводства и козоводства (шерсть, пух) [Текст]: учебное пособие, Барнаул: РИО Алтайский ГАУ, 2022. - 138 с.

 

Дополнительная информация

  • Член ученого совета Алтайского ГАУ
  • Член ученого совета БТФ
  • Заместитель председателя диссертационного совета Д 220.002.04 при Алтайском ГАУ.

Награды: Почетные грамоты Алтайского ГАУ. Почетная грамота Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Почетная грамота Губернатора Алтайского края. Почетная грамота Алтайского краевого законодательного собрания. Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

 

СТРУКТУРА ВУЗА