Паутова Людмила Николаевна

БИОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства
Кандидат сельскохозяйственных наук
доцент

ул. Мерзликина 8, (корпус 7 Б), каб.511
(3852) 203-088
lyusia47@mail.ru

Основные биографические данные

Общий стаж работы:
10
Пед. стаж работы:
5
Образование:
высшее, Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Зоотехния» (зооинженер), 2009 г.
Послевузовское:
аспирантура, Алтайский государственный аграрный университет

Повышение квалификации

2022 г - ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" по дополнительной профессиональной программе «Информационная образовательная среда университета»,  24 часа

2020 г  - ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" по дополнительной профессиональной программе «Информационная образовательная среда университета», 24 часа

2020 г -  ФГБОУ ВО "Алтайский государственный медицинский университет" по дополнительной профессиональной программе «Интеграция обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в образовательную среду вуза», 2020 г., 18 часов

2019 г - ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» по дополнительной профессиональной программе «Методы проведения органолептического анализа пищевой продукции, воды, товаров народного потребления», 72 часа.

2019 г -  ООО «Исида» по дополнительной профессиональной программе «Первая помощь при неотложных состояниях» 18 часов;

Научная деятельность

Направления, тематика научных исследований: Использование методов межтипового кроссирования и гибридизации для повышения продуктивности свиней»
Количество научных публикаций, всего: 20
Наиболее значимые публикации:

1. Паутова Л.Н. Сравнительная оценка производства плавленого сыра и сырного продукта "Сливочный" / Л.Н. Паутова // Перспективы внедрения инновационных технологий в АПК: сборник статей II Российской (Национальной) научно-практической конференции (20 декабря 2019 г.).-С. 64-66.
2. Владимиров, Н. И. Повышение количественных и качественных показателей продуктивности овец и коз при использовании пробиотиков, премиксов и биологических препаратов: монография [Текст] / Н. И. Владимиров, А. И. Яшкин, В. В. Горшков, Л. Н. Паутова, И. А. Функ, Е. И. Машкина. – Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2021. – 192 с. ISBN 978-5-7904-2601-8.
3. Burtseva, S. Productive and biological features of breeding Irish pigs of various genotypes in Western Siberia / S. Burtseva, L. Khripunova, A. Yashkin, L. Pautova. S. Chebakov // BIO Web of Conferences. – 2021. – Vol. 37, 00123. DOI: https://doi.org/10.1051/bioconf/20213700123.
4. Funk. I. Influence of the probiotic preparation "Plantarum" in the diets of pregnant animals on the growth and development of young animals / I. Funk, N. Vladimirov, A. Yashkin, L. Pautova, V. Gorshkov // BIO Web of Conferences. – 2021. – Vol. 37, 00143. DOI: https://doi.org/10.1051/bioconf/20213700143.
5. Яшкин, А. И. Молочная продуктивность лактирующих коз зааненской породы при использовании пробиотических препаратов [Текст]: статья / А. И. Яшкин, Н. И. Владимиров, Л.Н. Паутова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2022. - №4 (210). - С.67-72.
6. Владимиров, Н.И., Убойные показатели и качество мяса баранчиков при использовании в рационе пробиотических препаратов / Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, Л.Н. Паутова // Мясная индустрия. – 2022. – №8. – С. 42-44. DOI: https://doi.org/10.37861/2618-8252-2021-08-42-44.

Учебно-методическая деятельность

Основные преподаваемые дисциплины:

  • Технология переработки мяса и мясопродуктов
  • Пищевые и биологически-активные добавки
  • Технология рыбы и рыбных продуктов

Количество изданных учебно-методических материалов: 7

Основные учебно-методические работы:

1. Владимиров, Н. И. Колбасные оболочки, упаковочные материалы и ингредиенты, используемые при переработке мяса: учебное пособие / Н. И. Владимиров, А. В. Кольцова, Л. Н. Паутова. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2020. – 112 с.
2. Владимиров, Н. И. Технология хранения и переработки продукции птицеводства [Текст]: учебно-методическое пособие / Н.И. Владимиров, Л.Н. Паутова.- Барнаул: Изд-во АГАУ, 2021. -79 с.
3. Яшкин, А. И. Основы законодательства, стандартизация и подтверждение соответствия в пищевой промышленности : учебно-методическое пособие / А. И. Яшкин, Л. Н. Паутова ; Алтайский ГАУ. - Барнаул : Алтайский ГАУ, 2021. - 56 с.

Дополнительная информация:


Награды Благодарственное письмо за активное участие в подготовке и проведении семейного гастрономического фестиваля «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям (Алтайпищепром). Приказ от 30.09.2022 №22-н