×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: C:\Apache24\htdocs\asau\html\images\SPO\laboratorii\zoogigie
×

Внимание

Simple Image Gallery: ошибка при отображении галереи изображений.
Пожалуйста, убедитесь, что каталог, который вы используете в тегах плагина, существует и содержит допустимые типы файлов изображений:


Учебная деятельность

20 мая в Алтайском государственном аграрном университете состоялся второй тур олимпиады на лучшие знания по генетике среди студентов-первокурсников направления «Зоотехния».

Ежегодная олимпиада на лучшие знания по генетике среди студентов 1 курса биолого-технологического факультета является традиционным мероприятием уже несколько десятилетий. «Это обусловлено тем, что для студентов генетика является одной из профильных фундаментальных дисциплин, которая закладывает основу для целого ряда ведущих дисциплин на последующих курсах, таких как «Разведение животных», «Основы биотехнологии», «Племенная работа в скотоводстве», а также «Селекционные методы управления производством продукции животноводства» и «Методы управления селекцией в животноводстве» у магистров, «Генетика и разведение собак» для профиля «Кинология» и других», - говорит модератор олимпиады к.б.н., доцент кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных Ирина Сергеевна Кондрашкова.
Первый, отборочный тур олимпиады, в котором участвуют все первокурсники-очники направления «Зоотехния», состоялся 13 мая.
20 мая состоялся финальный тур олимпиады, куда прошли 2 команды, представляющие разные учебные группы (311 и 312) и включающие студентов, набравших максимальное количество баллов в отборочном туре.

Команды «Хромосомки» (312 гр.) и «Мутаген» (311 гр.) в ходе олимпиады прошли сквозь ряд ставших уже традиционными конкурсных заданий, таких как визитная карточка, ответы на теоретические вопросы из области генетики, решение практической задачи, капитанский конкурс. Кроме того, жюри принимало в расчет и креативность: к финальному туру каждая команда приготовила стенгазету, в которой ребята отразили самые важные на их взгляд, достижения современной генетики. Оценивалась и активность болельщиков обеих команд, что, как выяснилось в итоге, прибавило очков в копилку победителей.

По результатам подсчета баллов победу одержала команда "Мутаген"  (32,88 баллов) в составе Марины Коноваловой (капитан), Юлии Ефимовой, Валентины Лапиной, Альбины Мацко  и Анны Тураевой. Команда их соперниц "Хромосомки" отстала совсем чуть-чуть, набрав 31,01 баллов.

«У олимпиады есть много плюсов: она позволяет закрепить полученные первокурсниками теоретические знания и практические навыки по генетике, развивать коммуникативные компетенции при командной работе, выявить у студентов научный интерес в области биологических наук», - подвел итог конкурса Дмитрий Александрович Казанцев.

Общим бонусом для участников обеих команд стало итоговое фото на память с членами экспертного жюри.