Повышение квалификации
2023 г. ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» Повышение квалификации «Биотехнологические приемы повышения продуктивных показателей крупного рогатого скота молочного направления продуктивности» 16 ч.
2022 г. - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по дополнительной программе «Разработка и реализация рабочих программ дисциплин (модулей) для формирования универсальной компетенции в области экономической культуры, в том числе финансовой грамотности, 108 ч.
2021 г. ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова». Разработка и реализация рабочих программ дисциплин (модулей) для формирования универсальной компетенции в области экономической культуры, в том числе финансовой грамотности» в объеме 108 часов.
2020 г - Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского по дополнительной образовательной программе «Современные образовательные технологии: менторинг, коучинг, фасилитации», 76 ч.
Научная деятельность
Направления, тематика научных исследований:
- Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевых продуктов с использованием различных видов растительного сырья.
- Разработка технологии производства молочных продуктов нового поколения с использованием биологически активных добавок животного и растительного происхождения.
Количество научных публикаций, всего 188.
Наиболее значимые публикации:
- Гетманец В.Н. Перспективы использования тыквы в молочной промышленности/ Ползуновский вестник № 1. 2022 С.60-66
- Булгакова Д.П. Влияние типов защищенных жиров в кормлении высокопродуктивных коров на жирнокислотный состав молока/ Булгакова Д.А., Булгаков А.М., Жуков В.М., Понамарёв Н.М., Гетманец В.Н., Мартынов В.А.// Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2022. № 7 (213). С. 88-93.
- Булгаков А.М. Методы снижения себестоимости молока на агропредприятиях Алтайского края / Булгаков А.М., Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2022. № 7 (213). С. 88-93.
-
Гетманец В.Н Изменение некоторых параметров в технологии производства сыра Камамбер/Гетманец В.Н., Мотненко Е.О // Изменение некоторых параметров в технологии производства сыра Камамбер
-
Гетманец В.Н Целесообразность производства сыра с использованием пахты/ Ползуновский Вестник №2 2024.- С.124-130
Учебно-методическая деятельность
Основные преподаваемые дисциплины:
- Технология хранения и переработки продукции животноводства.
- Технология молока и молочных продуктов.
- Молочное дело
Количество изданных учебно-методических материалов: 53
Основные учебно-методические работы:
1.Гетманец В.Н. Методика проведения технологической практики: методические указания для студентов, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»/ В.Н. Гетманец., В.В. Русанова., О.М. Завалишина. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2021- 58 с.
2. Бондырева Л.А Микробиологическая порча сельскохозяйственной продукции [Текст]: учебное пособие / Бондырева Л.А., Гетманец В.Н. - Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2022. 87 - с.
Дополнительная информация:
Заместитель декана по научной и воспитательной работе;
Член ученого совета биолого-технологического факультета.
Награды:
Почетная грамота ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ 2021 год.
Благодарность Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, 2023 год.
