Читальный зал представляет книжную выставку «Технология переработки продукции животноводства». Животноводство - важнейшая отрасль в экономике любой страны, поставляющая полноценные продукты питания для населения, обеспечивающая продовольственную безопасность, удовлетворяющая потребность населения в продуктах с высоким содержанием протеина и других веществ, необходимых для жизнедеятельности организма. Сегодня переработанные продукты сельского хозяйства пользуются большим спросом. Поэтому главная цель производителей состоит в повышении качества и расширении ассортимента. Для ее успешного выполнения используются инновационные и ресурсосберегающие технологии. При выборе конкретной технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции учитывается тип производимого сырья. Современные методы основаны на рационализации и применении передовых научных исследований и разработок. Сегодня переработанные продукты сельского хозяйства пользуются большим спросом. Поэтому главная цель производителей состоит в повышении качества и расширении ассортимента. Для ее успешного выполнения используются инновационные и ресурсосберегающие технологии. Промышленная переработка состоит из ряда различных технологических операций, благодаря которым из первично обработанного сырья получают полуфабрикаты. Технологическая задача состоит в глубокой переработке, позволяющей максимальное использование сырья с минимальными отходами.