13 апреля в городе Красноярск на базе Красноярского государственного аграрного университета прошел IIэтап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза Россиипо номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Красноярский ГАУ принял 11 конкурсантов из 6 вузов Сибирского Федерального округа с актуальными работами, посвященными технологическими вопросам биотрансформации сельскохозяйственного сырья в пищевую продукцию и системам управления качеством продуктов. От Алтайского ГАУ в конкурсе приняли участие студентки 4 курса биолого-технологического факультета Нахапетян В. М. (научный руководитель доцент Гетманец В. Н.) и Лютикова В. П. (научный руководитель доцент Яшкин А. И.).
Решением конкурсной комиссии Красноярского ГАУ работа Лютико-вой В. П. на тему «Анализ технологических рисков при производстве полукопченых колбас на примере колбасы «Армавирская»» отмечена дипломом IIстепени и рекомендована для участия во Всероссийском этапе конкурса (г. Рязань).

Доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Яшкин А. И.