Студенты Алтайского аграрного университета присоединились к акциям, посвященным памятной дате – Дню солидарности в борьбе с терроризмом, которую отмечали в России 3 сентября.

Напомним, что памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в г. Беслан (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики во время праздника, посвященного Дню знаний, захватили городскую школу №1. В результате теракта погибли более 300 человек, среди них более 150 детей.

В память о трагедии в Беслане Алтайский государственный технический университет провел круглый стол в формате онлайн. Его участниками стали более 9 тысяч алтайских школьников и студентов, в их числе и студенты Алтайского ГАУ.

Председатель комитета по обороне Государственной Думы, президент Российской Ассоциации Героев России генерал-полковник Владимир Шаманов, ветераны боевых действий на Северном Кавказе, представители администрации и Правительства Алтайского края, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и другие почетные гости вспомнили страшные события, произошедшие в Беслане 17 лет назад. Все участники мероприятия почтили память жертв террористических действий минутой молчания.

В этот же день студенты экономического факультета почтили память жертв терроризма, присоединившись к молодежной акции «Окна Мира».

Организаторы акции Комитет по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Железнодорожного района г. Барнаула предложили участникам разместить силуэт голубя мира на своих окнах и сделать фотографии. Самые креативные работы представили студентки 3 курса Екатерина Красноярцева и Мария Судыко (направление «Профессиональное обучение (по отраслям)»).

  • Красноярцева_Окна_мира
  • Судыко_окна_мира