Алтайский государственный аграрный университет присоединяется к всероссийской акции "Научный полк". На официальном сайте Университета и в аккаунтах в социальных сетях ВКонтакте и Telegram мы будем публиковать материалы, рассказывающие о боевых и трудовых подвигах ученых, преподавателей и студентов Алтайского сельскохозяйственного института-АГАУ в годы Великой Отечественной войны.

Родился 15 ноября в 1902 году в г. Нижний НовгФотоВерениновород в семье служащего. Воспитывался в семье старшего брата, который работал механиком Сормовского завода, одного из старейших судостроительных предприятий страны. После окончания средней школы получил высшее образование в Ленинградском сельскохозяйственном институте (1921-1924).

Трудовой путь агроном-зоотехник продолжил в Государственном институте опытной агрономии, созданном в 1922 г. известным ученым Николаем Вавиловым. Спустя три года работал ассистентом на кафедре кормления сельскохозяйственных животных Ленинградского сельскохозяйственного института. Одновременно служил научным сотрудником зоотехнической станции Пушкинского сельскохозяйственного института (1928-1931). За это время подготовил и под руководством заслуженного деятеля наук профессора М.И. Дьякова успешно защитил диссертацию на тему «Влияние дрожжевания на переваримость кормовых рационов и на использование азота кальция и фосфора растущими свиньями» в Пушкинском сельскохозяйственном институте. В 1940 г. был утвержден в учёной степени кандидата сельскохозяйственных наук. Звание доцента ему присвоено 28 сентября того же года.
После прекращения деятельности Ленинградского зоотехнического института Андрей Николаевич с семьей переехал в Ставрополь, где заведовал учебной частью в зоотехническом техникуме. С продвижением немецких войск в июле-августе 1942 г. на юг страны и массовой эвакуацией населения Ставрополья семья Андрея Николаевича выехала по месту нахождения коллектива Пушкинского сельскохозяйственного института, где с 20 октября Веренинов был зачислен в штат в должности заведующего кафедрой кормления сельскохозяйственных животных. Сын Алексей Андреевич Веренинов вспоминал о жизни в Алтайском крае: «Отец, кроме того, что заведовал кафедрой кормления, читал лекции и вел занятия, работал по совместительству зоотехником учхоза».
А.Н. Веренинов  - участник Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, где им были представлены научные работы по подготовке и изучению новых кормов для с-х животных. Автор печатный работ, целью которых являлось изучение биологической ценности протеиновых кормов. За отличную подготовку сельскохозяйственных кадров, научно-исследовательскую и педагогическую работу неоднократно поощрялся благодарственными письмами отраслевых управлений, руководством высшей школы.