Сайт «Большая Азия», освещающий ключевые события общественно-политической, культурной и научной сфер жизни России, стран Центральной и Юго-Восточной Азии, КНР и Индии, опубликовал новостной материал, посвященный прошедшему в Алтайском государственном аграрном университете мастер-классу для школьников в рамках научно-просветительского проекта "Поколение АГРО".

Электронное издание информирует, что в Алтайском государственном аграрном университете в рамках проекта «Поколение АГРО» состоялись мастер-классы для 20 школьников по приготовлению пельменей и натурального мороженого – все lege artis, т.е. по всем правилам кулинарного искусства и в полном соответствии с ГОСТом, сообщает пресс-служба АГАУ.

На мастер-классе под названием «Пельменология» юноши научились готовить пельмени: сами замесили тесто, приготовили на мясорубке фарш, сами налепили и сварили, а в конце занятия устроили общую дегустацию.

На мастер-классе «Мороженщик» девушки научились делать настоящее мороженое.

Для школьников также провели познавательную викторину, посвященную продуктам питания и блюдам русской традиционной кухни.