С 20 по 23 апреля в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова прошел научный семинар «Современные тенденции в пищевой инженерии». Мероприятие было приурочено к Международному дню интеллектуальной собственности. Его участниками стали студенты инженерного факультета по профилю «Технологическое оборудование для хранения и переработки с.-х. продукции» и биолого-технологического факультета по направлению подготовки «Технология производства и переработки с.-х. продукции».

Участников семинара познакомили с библиотекой и экспозицией новейшей литературы по пищевой инженерии. Сотрудники Центра поддержки технологий и инноваций Наталья Кинжегазыевна Жуминова и Марина Юрьевна Верхотурова рассказали студентам о базе данных изобретений Федерального института промышленной собственности. Ребят научили вести поиск патентной документации, ознакомили с порядком подачи заявок на изобретения.

В завершении семинара со студентами провели игру MEMORIES на тему «Изобретательство на Алтае».

«Умение правильно проводить патентный и литературный поиск информации позволяет студентам грамотно выполнять свои курсовые проекты и работы по дисциплинам технической направленности, и, как итог, помогает в выполнении выпускной квалификационной работы», – отметил организатор мероприятия, к.с.-х.н., доцент кафедры механизации производства и переработки сельскохозяйственной продукции Сергей Юрьевич Бузоверов.