Ветеринария – это  медицина, распространившая милосердие на все живое. «Врач лечит человека, а ветеринар – человечество» – эти слова академика И. Павлова недаром стали крылатым выражением. Ветеринарный работник – одна из самых благородных, гуманных про­фес­сий. В эту специальность людей приводит призвание, поэтому случайных людей здесь не бывает.

      Ветеринария – врачевание животных – служба одна из древнейших. Ее относят к IV тысячелетию до н.э., ко времени их одомашнивая. И не простая служба: она соединяет в себе достижения медицины, физики, химии и других наук.

      Становление ветеринарной службы в России  связывают с именем великого реформатора Петра I, который 12 июля 1707 года издал указ об учреждении в кавалерии "врачевателей животных" (коновальных мастеров), что, по существу, и явилось началом истории отечественной ветеринарии. А указом от 31 марта 1715 года о посылке в полки коновалов и обучении «доброй коновальной науке» Петр I положил начало подготовке первых ветеринарных специалистов, на десятки лет опередив в этом западноевропейские страны.

      С 18 по 29 марта 2019 года кафедрой иностранных языков была проведена викторина «Вклад Петра I в становление ветеринарной службы в России». 9 подгрупп студентов первого курса факультета ветеринарной медицины Алтайского ГАУ приняли участие в викторине. Студенты должны были показать, насколько хорошо они знают историю своей будущей профессии.

По итогам проведения викторины были определены следующие победители:

1 место – подгруппы 581(1), 583(2)

2 место – подгруппа 582(2)

3 место – подгруппы  583(1), 585(1), 585(2)

 Подгруппам-победителям были вручены почетные грамоты.

 Поздравляем победителей!

                Кафедра иностранных языков