31 марта и 1 апреля на биолого-технологическом факультете был проведён первый конкурс „Лучший технолог продуктов питания 2016”. В конкурсе участвовали студенты 4 курса направления подготовки „Продукты питания животного происхождения”. В состав комиссии вошли преподаватели кафедры ТПППЖ: председатель зав. кафедрой, д.с.х.н. Н.И. Владимиров, члены комиссии-доцент, к.с.х.н. И.Н. Плешакова, доцент, к.с-х.н. А.И. Яшкин, ст.преп., к.с.-х.н. Т.В. Куренинова.

Конкурс проходил в два этапа: І этап – оценка теоретических знаний, ІІ этап – решение практических заданий и конкурс капитанов. В практической части конкурса приняли участие 3 команды, сформированные из студентов, набравших наибольший балл на І этапе.

При решении практических заданий участники продемонстрировали глубокие знания дисциплин: „Технология молока и молочных продуктов”,  „Технология мяса и мясных продуктов”, „Технология рыбы и рыбных продуктов” и проявили смекалку и организованность. По итогам конкурса членами комиссии были подсчитаны итоговые баллы и определены победители. Победителями первого конкурса „Лучший технолог продуктов питания 2016” стала команда „Золотая рыбка”, в которую входили следующие студенты: Артеменко Юлия, Куницкая Алёна, Максимова Наталья, Яковлев Иван.