В рамках 1 этапа V Региональный молодежной реферативно-практической конференции «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения» на биолого-технологическом факультете 27 февраля 2019 г. прошло заседание секции «Технология производства и переработки продукции животноводства».

В состав жюри вошли: Грибанова О.Г., к.б.н., доцент, зам.декана БТФ по научной работе, Кондрашкова И.С., к.б.н. доцент, Попеляев А.С., к.б.н. доцент, зам.декана БТФ по учебной работе, Сарычев В.С., к.б.н. старший преподаватель, Яшкин А.И. к.с. – х.н., доцент. Председатель жюри д.б.н., профессор Афанасьева А.И.

Было заслушано 16 докладов студентов 1-2 курсов, посвященных актуальным вопросам производства и переработке продукции животноводства, подготовленных под руководством доцентов Кондрашковой И.С., Яшкина А.И., Пилюкшиной Е.В., Грибановой О.Г.,  Гетманец В.М., Машкиной Е.И., старшего преподавателя Сарычева В.С.

Ученица МБОУ СОШ №55 г.Барнаула Гладышева Мария сделала доклад о влиянии генетически модифицированных организмов на животных.

Наибольшее количество вопросов вызвало выступление Милькиной Алины (377 группа) об особенностях производства продукции халяль.

Особый интерес вызвали доклады Перфильевой Елизаветы (375 группа), Марахиной Дарьи (студентке Алтайского государственного колледжа), Яковлевой Дарьи (375 группа), посвященные гастрономическим вопросам. Много новых современных данных описали в своих работах, касающихся генетики Кадырова Виктория (371 группа), Правов Роман (381 группа).

Актуальные вопросы на различные темы затронули в своих докладах Андрюхина Екатерина (381 группа), Паневин Дмитрий (385 группа), Карсакова Ирина (371 группа), Седова Юлия (386 группа), Ушаков Сергей (381 группа), Хиврич Ксения (386 группа).

После обсуждения работ жюри признала лучшим выступающим Богер Карину (387 группа, научный руководитель – Грибанова О.Г.) с докладом на тему «Пищевая ценность печени сельскохозяйственных животных».

Второе место заняла Милькина Алина (377 группа, научный руководитель – Яшкин А.И.), тема «Особенности производства мясной продукции халяль».

Третье место заняла Владимирова Екатерина (377 группа, научный руководитель – Яшкин А.И.) с докладом «Использование биоразлагаемых материалов для упаковки пищевой продукции».

Подводя итоги 1 этапа конференции, члены жюри отметили разнообразие тематик  и актуальность направлений представленных докладов.

Модератор секции – Кочуганова Алёна Сергеевна.