Отдел социально-психологической работы


Шмидт Анна Александровна

ШМИДТ

Анна Александровна

Психолог

Адрес: Красноармейский, 98
Тел: (8-3852) 62-21-28, каб. 325
Е-mail: 

Деятельность отдела ориентирована на студентов, преподавателей, административных и других работников Алтайского ГАУ.
Основной целью отдела является осуществление психолого-педагогического сопровождения всех субъектов образовательного процесса, снятие у них эмоционального напряжения.

Направления деятельности отдела:
  • Консультативная
  • Коррекционно-реабилитационная
  • Информационно-методическая
  • Профилактическая и просветительская
  • Диагностическая

В отделе есть:
комната психологической разгрузки (предназначена для выравнивания эмоционального состояния, активизации мозговой деятельности, ускорения восстановительных процессов организма, коррекции беспокойства и агрессивности, нормализации сна, релаксации и расслабления посредством цвета, света, музыки).
тренинговый зал (предназначен для групповой и индивидуальной работы).
В отделе социально-психологической работы Алтайского ГАУ все организовано так, чтобы все субъекты образовательного процесса имели возможность быстро и качественно восстановить силы.
Комната психологической разгрузки оборудована по новейшим технологиям. Сеансы массажа, в массажном кресле, в сочетании с приятной музыкой и специальными световыми эффектами окажут как успокаивающее, расслабляющее, так и тонизирующее, восстанавливающее воздействие на физическое и эмоциональное состояние, нормализуют деятельность нервной системы, активизируют иммунную систему.

Регулярно посещая комнату психологической разгрузки, Вы сможете:
  • восстановить работоспособность;
  • предупредить физическое переутомление и эмоциональное истощение;
  • снизить утомляемость и уменьшить раздражительность;
  • сосредоточить энергию на достижение целей, а не на борьбу с усталостью и раздражением;
  • снизить психоэмоциональное напряжение.

В тренинговом зале Вы сможете пройти разные виды группового обучения, такие как тренинг и получить индивидуальную консультацию. Главная отличительная черта тренинга – практическая направленность и активность участников. Акцент делается на получении практических навыков, необходимых в повседневной жизни, учебе и в работе. Тренировать можно все - от навыков по эффективной коммуникации до умения планировать и ставить цели. Это очень сжатая по срокам форма обучения, позволяющая получить большой объем сконцентрированного знания за короткое время, обменяться опытом. Индивидуальный подход поможет каждому из участников группы развиваться в специальных играх и упражнениях.
Так же Вы можете обратиться в центр с любым вопросом, касающимся затруднений в учебе, отношений с преподавателями, родителями, друзьями, если Вы испытываете серьезные жизненные кризисы, хотите больше преуспеть в жизни, разобраться в себе и т.д. Часто бывает достаточно одной консультации, чтобы найти решение проблемы. Иногда может потребоваться более длительная работа.

Приходите, мы всегда рады видеть Вас!

Связанные материалы

СТРУКТУРА ВУЗА