Сегодня на заседании краевой межведомственной комиссии в Минсельхозе региона, которую провел временно исполняющий обязанности министра Александр Чеботаев, были рассмотрены заявки молодых специалистов, претендующих на получение социальных выплат на обустройство и хозяйственное обзаведение.

Единогласным решением комиссии были одобрены 13 заявок от молодых специалистов. Выплаты получат молодые энергетики, инженеры, агрономы, экономисты, инженер-технолог, бухгалтер, глава крестьянского (фермерского) хозяйства.

На совещании было отмечено, что с 2018 года объем социальной выплаты увеличился. Так, специалистам с высшим образованием объем выплаты увеличен в два раза и доведен до 300 тыс. рублей. Специалисты со средним профессиональным образованием с этого года могут рассчитывать на выплату в объеме 250 тыс. рублей, что в 4 раза больше прежнего объема поддержки.

Напомним, что социальная выплата на обустройство и хозяйственное обзаведение предоставляется молодым специалистам на безвозмездной основе. Источник финансирования – краевой бюджет. Господдержку имеют право получить выпускники образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, если их возраст не превышает 30 лет. На получение выплаты они имеют право претендовать в течение трех лет с момента окончания учебного заведения.

Обязательным условием предоставления такой поддержки - трудоустройство специалиста по полученной специальности в сельскохозяйственных организациях или организациях агропромышленного комплекса края, зарегистрированных и осуществляющих деятельность в сельских населенных пунктах региона, или осуществляющих производственную деятельность в сельских населенных пунктах края обособленных подразделениях, зарегистрированных в городах и поселках городского типа, либо осуществление деятельности в качестве главы К(Ф)Х, индивидуального предпринимателя.

Информация взята с официального сайта Министерства сельского хозяйства Алтайского края: altagro22.ru

Связанные материалы