Межвузовский круглый стол «Профилактика молодежного экстремизма – это задача не только государства, это задача и самой молодежи» прошел 20 мая на базе Алтайского государственного агарного университета.

Участие в мероприятии приняли студенты и преподаватели аграрного университета и Алтайского государственного педагогического университета. Модераторами площадки выступили ст. преподаватель кафедры ОиСП ИПИП АлтГПУ Евгения Ивановна Обрывко, зам. декана экономического факультета Алтайского ГАУ Наталья Сергеевна Белокуренко, к.ф.н., доцент кафедры гуманитарных дисциплин Алтайского ГАУ Ирина Николаевна Каланчина.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился помощник ректора по внеучебной работе Владимир Денисович Томчук, который отметил, что Алтайский ГАУ проводит обсуждение данных вопросов в формате круглого стола в уже не первый год. «Тема серьезная. Все вы знаете о трагедии, которая произошла в Казани, которая была в Беслане и других городах России и мира на почве экстремизма. Чтобы подобное не повторилось, многое зависит от вас – от молодежи, от вашего внимания, неравнодушия и информированности», – отметил Владимир Денисович.

В своих докладах студенты и преподаватели подняли вопросы возникновения экстремистских настроений среди молодежи и распространение их, в том числе через интернет-ресурсы. Участники мероприятия обсудили способы профилактики, подняли тему националистического экстремизма и диалога культур как одного из подходов при нейтрализации экстремистских проявлений среди молодежи.

Дискуссионная форма работы позволила участникам круглого стола обсудить и предложить свои решения по мерам профилактики экстремизма в молодежной среде. По результатам работы площадки был подготовлен проект резолюции, куда внесли все предложения участников круглого стола.

Фоторепортаж Константина Пехтерева смотрите в официальном сообществе Алтайский ГАУ ВКонтакте 

  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • stol