Со 2 по 17 ноября 2020 г. Красноярский ГАУ при участии ведущих вузов России в седьмой раз организует Всероссийскую научно-практическую конференцию «Профессиональное самоопределение молодежи инновационного региона: проблемы и перспективы».

Традиционно для обсуждения проблем и перспектив профессионального самоопределения молодежи в конференции принимают участие ученые, научные сотрудники, обучающиеся и преподаватели образовательных организаций высшего, среднего и дополнительного профессионального образования, специалисты по профессиональной ориентации и др.

В этом году к организации и участию в конференции подключился Алтайский ГАУ. Совет молодых ученых и специалистов Алтайского ГАУ 11 ноября 2020 г. провел заседание секции «Проблемы профессионального самоопределения и развития студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных ВУЗов».

В начале секции были заслушаны доклады студентов. Доклады ранжировались по уровню исследования проблемы. В некоторых докладах прослеживался достаточно глубокий уровень теоретической проработки проблемы, в то время как другие докладчики вышли уже на уровень практического экспериментального исследования. Были затронуты вопросы самых современных направлений развития наук, основные принципы природосообразности и онотологического подхода. Работа секции полезна как будущим профессионалам аграрного сектора в рамках осмысления своего профессионального самоопределения, так теоретикам и практикам в спектре осмысления актуальных направлений исследования, – рассказала модератор секции к.п.н., доцент кафедры иностранных языков Парпура Оксана Анатольевна.

На секции было заслушано много интересных докладов, в том числе крайне актуальных в современных условиях распространения новой коронавирусной инфекции, – поделилась впечатлениями Генрихс Анжелика, студентка направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза». – Мой доклад на тему «Проблемы формирования компетенций ветеринарно-санитарного эксперта в условиях пандемии» очень актуален в первую очередь для меня, так как я писала о проблемах, с которыми сталкиваются сейчас студенты. Необходимо отметить важность рассматриваемых вопросов и позитивный опыт, который будет полезен всем участникам.

Участники секции выразили благодарность Совету молодых ученых и специалистов Алтайского ГАУ, что они взялись за организацию секции, дали возможность пообщаться, поделиться опытом, толчок к профессиональному саморазвитию, – подчеркнула член жюри к.ф.н., доцент кафедры гуманитарных дисциплин Артамонова Татьяна Александровна. – Секция прошла в интересном формате. Были задействованы две стороны образовательного процесса – и студенты, и преподаватели. Сначала прослушали доклады студентов, затем практически эти же темы прозвучали в докладах преподавателей, но более углубленно, с опорой на мнение студентов. Это важно и плодотворно, работа секции имеет практический результат. Много докладов было посвящено злободневной теме – дистанционное образование, обсудили и плюсы, и минусами, поделились наработками, достижениями, совместное обогащение опытом!

СМУиС Алтайского ГАУ

  • 1
  • 2
  • 3
  • Диплом