Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства


 ВЛАДИМИРОВ Николай Ильич

ВЛАДИМИРОВ

Николай Ильич

Заведующий кафедрой, технологии производства и переработки продукции животноводства, доктор с.-х. наук, профессор
пр. Красноармейский, 98, Блок Б (Литер Ж) каб.427
(3852) 203-088
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


  Коллектив кафедры составляет восемь человек, в том числе шесть преподавателей, имеющих ученые степени. С момента образования кафедру возглавляет доктор с.-х. наук, профессор Н.И. Владимиров. Ведущими преподавателями кафедры с ученым званием доцента являются В.Н. Гетманец, Л.А. Попова, В.В. Горшков, А.И. Яшкин, доцент кафедры Е.И. Машкина, кандидат с.-х. наук, старший преподаватель Паутова Л.Н. Полная материальная ответственность возложена на старшего лаборанта Ю.М. Денисову. Учебный мастер Зуева Е.М. находится в декретном отпуске. Обязанности учебного мастера выполняет Милюк Е.С.
На кафедре имеется четыре лаборатории: по переработки мяса и рыбы; методов исследования молока и молочных продуктов; технологического контроля с.-х. сырья; технологии переработки молока.
Лаборатории оснащены оборудованием, позволяющим преподавателям эффективно проводить занятия. Аспиранты, магистранты кафедры, факультета, студенты используют лабораторное оборудование для выполнения научных исследований при подготовке диссертационных, магистерских и дипломных работ. Кафедра имеет филиалы в сельскохозяйственном и мясоперерабатывающем предприятии, на которых аспиранты и студенты проводят научные исследования и получают практические навыки.
Все сотрудники кафедры имеют образование, соответствующее профилю преподаваемых дисциплин. В 2017 году преподавателями пройдена профессиональная переподготовка в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности по программе «Инновационные технологии производства и переработки продукции животноводства» в объеме 540 часов. В 2019 повышение квалификации преподаватели кафедры прошли в Кемеровском государственном университете, Ставропольском государственном университете. Два преподавателя имеют дипломы магистров по направлению подготовки 19.04.03. «Продукты питания животного происхождения».

 

 

СТРУКТУРА ВУЗА