Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства


 ВЛАДИМИРОВ Николай Ильич

ВЛАДИМИРОВ

Николай Ильич

Заведующий кафедрой, технологии производства и переработки продукции животноводства, доктор с.-х. наук, профессор
пр. Красноармейский, 98, Блок Б (Литер Ж) каб.513
(3852) 203-088
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


  До сегодняшнего состояния кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства претерпела значительные изменения. В начальном периоде кафедра называлась «Кормления с.-х. животных и частной зоотехнии», которая в составе Ленинградского СХИ 1942 году была эвакуирована в Алтайский край. Первымзаведующим кафедрой был к.с.-х.н. Ф. М. Денисов (1944 –1953 гг.), затем кафедру возглавил к.с.- х.н., доцент Н. А. Дьячков (1954 –1960 гг.), под руководством которого были подготовлены 6 кандидатов наук. Потом кафедрой заведовала к.с.-х.н. Н. И. Рогушкова (1961–1965 гг.).

     После разделения кафедры на «Частную зоотехнию» и кафедру кормления сельскохозяйственных животных, заведующим был избран к.с.-х.н., доцент Ю. А. Деревцов, который работал в этой должности до 1970 года. В 1971–1972 годах кафедрой вновь заведовал доцент Н. А. Дьячков, с 1973–1977 годах — кафедру возглавлял доцент Ю. А. Деревцов. С 1977 по 1990 годы учёным советом института, заведующим кафедрой «Кормления с.-х. животных» былизбран к.с.-х.н., доцент В. Я. Яковлев.В связи с изменением учебныхпрограмм и планов высшей школы 1990 году название кафедры была преобразована в кафедру кормления сельскохозяйственных животных и технологии продуктов животноводства. С 1990 по 2012 годы заведующим кафедрой был избран, длительное время заведовал к.с.-х.н., профессор Н. И. Шевченко.В сентябре 2012 года кафедраполучает название «Технологии производства и переработки продукции животноводства». Заведующим кафедрой избирается доктор с.-х. наук, доцент Н.И Владимиров, который руководит кафедрой в настоящее время.

    В настоящее время на кафедре имеется четыре лаборатории, на оборудовании которых студенты и аспиранты проводят исследования по оценке качества сырья животного происхождения (мяса, молока) и готовой продукции (мяса с.-х. животных, птицы, полуфабрикатов, молочных продуктов).

  На кафедре ведутся занятия по направлениям подготовки прикладной бакалавриат «Технология производства и переработки с.-х. продукции», «Продукты питания животного происхождения» и «Зоотехния».

    Ведущими преподавателями на кафедре «Технологии производства и переработки продукции животноводства» являются доктор с.-х. наук, профессор Н.И. Владимиров, доценты В.Н. Гетманец, Л.А. Попова, В.В. Горшков, А.И. Яшкин, Е.И. Машкина, мастер производственного обучения к.с.-х.н. Паутова Л.Н., ст.лаборант Денисова Ю.М., лаборант Зуева Е.М.

Связанные материалы

СТРУКТУРА ВУЗА